#####ma quanti grammi??#####
[La domanda è autoesplicativa]
un bene è sicuramente quello di accontentare i clienti.....ma delle volte si va oltre a quello ke poi non è la nostra pizza ke vorremmo offrire.....quindi io sono sempre del parere ke la pizza deve piacere prima a te .....questo è l uniko modo per essere orgogliosi del proprio lavorato 🙂
bhe' con questo caldo.....sicuramente 60 gr a litro d acqua !! [33]
151.23.66.161
CIAO...BENE...MA TU FAI STA DOMANDA COSI..SENZA DIRE IL TIPO DI IMPASTO..MA SOPRATUTTO I TUOI TEMPI.....CERTO..LA DOSE STANDARD SONO 50.55 GR DI SALE A LITRO..MA DICCI DI PIU....
Cmq.....concordo l'amico MADISON, 60 gr con sto caldo..quindi fai un po i calcoli...e vedi..ehhe ciao.
87.21.158.113
ma scusate...perchè dite con sto caldo?? [13] e poi sapete che con le dosi del sale ho sempre fatto a occhio??non so...mi trovo bene così....
87.5.167.181
ma nn vi fanno venire il mal di testa quei #######
81.208.36.88
ok....li tolgo alla prossima domanda!!! [38] [40]
87.5.143.119
[2]
81.208.36.88
si tiè li ho tolti io...cmq..senti..pesare il sale...e UNA COSA ASSAI IMPORTANTE...IL SALE COMPORTA TANTE MODIFICHE AL TUO IMPASTO..CHE NE METTI TROPPO O POCO...INSOMMA..IL SALE VA PESATO CARO MIO....pensa è l'nica cosa che personalmente io peso....
Cmq..ripeto..e ribadisco...50 gr....e poi...perche diciamo con questo caldo? bhe su..che domande...se ci sono 40/42 gradi che dici è normale che la dose di sale aumenti.in quanto ti rallenterebbe il processo di lievitazione del tuo impasto che con il caldo rischia di impazzire..ti farebbe da salvaguardia all'amido che tende a stressarsi, a dilatarsi...ecc ecc...insomma...il sale...con il tropo caldo..vai a 60 gr L....altrimenti...50 gr L...ciao...
82.60.26.139
grazie x le tue risposte shade...allora tu dici di pesarlo??ma sai che in 11 anni che faccio il pizzaiolo non l'ho mai pesato??ti giuro eh!!!!!ma mi fido di te..iniziero' a pesarlo..allora 50 grammi al l o 60 se fa particolarmente caldo!!!ma cmq anche se fa caldo io l'impasto lo metto subito in cella refrigerata a 6 gradi..quindi lievita lentamente sai?e poi..scusa ti faccio l'ultima domanda..ma se io metto 50g di sale al litro..e magari poi ho intenzione di mettere più farina nell'impasto??sai forse ci vorrebbe anche un pò di sale in più..no? [45] [44]
79.7.130.217
Certo mar...ovvio.....se aggiungi altra farina..ovviamente richiama altro sale..ma ovviamente dobbiamo cercare sempre di non aggiungere altro, insomma piu del douto..poi ovviamente dipende dlala farina hce usiamo...ciao
82.59.114.158
io uso 2 farine.. la classica 00 e un po' di farina rimacinata ..che rende la pizza più croccante..ma tu pesi anche la farina??io assolutamente no..anche perchè credo che anche se ne metti una palata in più o una in meno non cambia il sapore finale della pizza..che ne pensi?? [40]
79.7.130.217
Ciao caro...no..io nn peso assolutamente la farina...ma sai..piu o meno le proporzioni sono 1600 x 1 l acqua....poi ripeto dipende dal tipo di macina e grano che ha la farina.
Io personalmente peso solo l'acqua e il sale...
ciao...
82.57.96.181
io personalmente solo l'acqua peso...x il sale vado ad occhio...e fino ad adesso i miei clienti sono super contenti!!!!!!!e parlo di clienti che ho da """11""" anni!!!!!!.......scusa se è poco.... [24] [25] [40]
87.4.132.242
we...scusa..ma adesso davvero hai stancato..eh....
Prima chiedi di darti consigli su questo e quello..poi...internvieni e dici che parli con i tuoi clienti da 11 anni...ecc.ecc..bla bla bla..allora se sei cosi sicuro di te stessso perche lo chiedi? tanto parli con i tuoi clienti da 11 ANNI....RIPETO..DA 11 ANNI..SCUSA SE è POCO !!!!!!!!!
MA VA VA....
[33] [23]
82.60.26.99
ma non ti devi arrabbiare..quello che ti ho detto è la verità..ma io cerco sempre di migliorarmi..accettando consigli e critiche..che non fanno altro che arricchire il mio bagaglio d'esperienza che mi sono fatto in questi anni di duro lavoro!!capito???non arrabbiarti..io non sono nessuno..e fidandomi di tutti voi presenti nel forum si scambiano opinioni!!cmq sappi che apprezzo molto i tuoi consigli..davvero!!! [40]
87.4.132.242