ma qual'e' la differenza??
[La domanda è autoesplicativa]
L'olio nell'impasto napoletano non ci va.
Puoi usarne comunque un pochino (EVO) alla fine dell'impasto per pulire bene l'impastatrice e per avere una superficie piu' levigata.
Inoltre un poco di olio aiuta la lavorazione in generale.
Olio in eccesso produce una pizza diversa da quella classica napoletana.
Se usi olio di semi la fa piu' croccante, se usi olio di oliva la fa piu' morbida (focacciosa).
Usane il meno possibile e vai sul sicuro.
Salutoni.
Pixior
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grazie pixior sempre gentilissimo.
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ciao diki sono peppe,faccio il pizzaiolo da 18 anni e provengo da una famiglia pizzaioli da 2 generazioni,posso assicurarti che da sempre usiamo lo stesso metodo,ma lolio non l abbiamo mai adoperato nell impasto,ti posso assicurare che non serve.che ne pensi di usare un po di farina americana?fammi sapere.ciao
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un po di olio estravergine di oliva male non fà se ce lo metti
Nell'impasta "napoletano" non ce lo mettono e il motivo è il + semplice di tutti ossia non serve
Perchè la pizza "napoletana" è una pizza cotta a elevata temperature ma per tempi brevi e mi sono accorta anche io da quando ho il forno a legna che è questa cottura a far la pizza morbida + che l'olio
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