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Ma perchè con alcuni impasti e cuocendo nel Ferrari...

(@thetek)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 29/07/2007 00:22
(@gipizza-sarro)
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Secondo me può dipendere da 2 fattori:
1)La stessa cosa può accadere anche con forni a legna quando la pasta è stata in frigo....con sbalzi termici...
Quanto tempo è stata fuori? Siccome è stata in freezer era per caso più appiccicaticcia?la pasta sudava?
Hai avuto problemi ad allargare?
2)quando metti troppo lievito e allarghi le pizze noti per caso che la pasta tende a strapparsi?se si è quello il problema...oppure troppa farina nella stesura,ma non penso che sia il tuo caso...fammi sapere,io ho avuto problemi simili solo quando usciva il condimento fuori dai calzoni...ecco xchè li faccio solo in rare occasioni e alla fine ...
82.61.92.174

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Pubblicato : 29/07/2007 00:32
(@thetek)
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Ciao allora provo a spiegarmi meglio, questo mi succede con le bocce che prendo surgelate, se me le surgelo io queste succede poco frequentemente, quando uso il metodo del tanto lievito poca lievitazione, non ho avuto problemi durante la stesura, certo la consistenza è tutta diversa rispetto al metodo della lunga maturazione pero certe volte la pasta tendeva a bucarsi e strapparsi
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 29/07/2007 03:45
(@thetek)
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nessuno sa aiutarmi?
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2007 17:04
(@mar188)
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ciao.x me o è perchè i panetti sono troppo freddi,o poco lievitati,oppure la temperatura del forno è troppo elevata!!!!fammi sapere se avevo ragione!!!!buona fortuna!!!!
[36]
87.4.140.72

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Pubblicato : 30/07/2007 17:09
(@thetek)
Membro Registered

Che sia una questione di umidita e troppa/scasra lievitazione dell'impsto lo immaginavo, perchè utilizzando poco lievito e lunga maturazione mai auti di questi problemi. mah...
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 30/07/2007 17:21
(@zii-zuc)
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Come alcuni sanno... il problema delle bruciacchiature alla base... e' un problema che mi ha afflitto non poche volte...
[6]

Personalmente ho "risolto" cercando di "dosare" al punto giusto la quantita' di farina con la quale "asciugare" la base durante la stesa in modo che essa, nel momento in cui viene messa sulla refrattaria, non sia umida ma nemmeno abbia farina in eccesso (Che altrimenti provocherebbe ugualmente delle bruciacchiature che conferiscono "amarezza").

Cio, Zuc.
87.17.206.165

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Pubblicato : 01/08/2007 15:08
(@thetek)
Membro Registered

Ciao, si devo dirlo l'ultima volta che mi è successo avevo usato poca (o quasi niente) di farina, potrebbe essere questo il problema, o l'impasto con tanto lievito durante la cottura rilascia troppa umidita...
81.208.36.88

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Topic starter Pubblicato : 01/08/2007 19:18
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