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ma mia miglior pizza.. finora

(@thedoors)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2007 21:46
(@zii-zuc)
Membro Registered

Forse e' solo la mia impressione ma sembra che l'impasto non fosse ben lievitato.
Sembra la pizza che si ottiene utilizzando il lievito istantaneo.
La consistenza com'era ?
Ha l'aria di essere tutt'altro che leggera.
Assenza di bolle e cornicione, colore pallido, puntinatura assente.

RIBADISCO che puo' essere solo una mia impressione ma penso... si possa fare meglio... soprattutto con i preziosi consigli degli amici del forum.
[8]

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2007 22:02
(@thedoors)
Membro Registered

No No!! Era morbidissima e c'era anche un pò di cornicione. certo si potrà migliorare ma rispetto a prima è un enorme risultato! prima facevo la classica 500gr di farina qualsiasi, 12 gr di lievito, 250 acqua e 2/3 ore di lievitazione....
cosi ci vogliono 24 ore ma è un altro pianeta.

Domano provo quella che mi avevi suggerito con 6 ore di lievitazione. PS tu mi parlavi di una farina w240/260. vanno bene la gran mulino o la fiore lo conte??

grazie!!
212.14.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/11/2007 22:17
(@m4sterx)
Membro Registered

io ti posso assicurare che la farina fiore lo conte, anche
se non è una farina indicata per pizzaioli perchè ad esempio ha già una
percentuale di sale e altre cose , è una pizza ottima, devi però correggere la ricetta con quella farina perchè alcuni ingredienti (es. sale)ce li ha già in parte!!
se parli appunto di quella "prova del cuoco" con la foto del fornetto
ferrari , ti posso dare una mia ricetta e una di sindik e ti posso assicurare che è buona !!!

saluti
francesco
79.26.251.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/11/2007 23:31
(@thedoors)
Membro Registered

e me lo chiedi?? vai con le ricette!! Ho proprio quella col disegno del ferrari!!

grazie!!!
212.14.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2007 00:06
(@m4sterx)
Membro Registered

Farina 500gr
Acqua 295 gr
Lievito 1 gr
Sale 10,5gr

Impasto Spirale singola velocita' 12 minuti.

Temperatura fine impasto 22,00 gradi.

Puntata 4 ore.

Staglio e formatura palline da 200 / 220 grammi.

Appretto : 5 ore frigo + 6 ore ambiente.


oppure


prova ad arrivare a 300-310 gr di acqua e a fare 2-3 ore di puntata e
6-7 di appretto!poi devi regolarti tu con la tua temperatura e le tue
prove!!

saluti
francesco

79.26.251.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2007 00:15
(@thedoors)
Membro Registered

hheemmm

impasto spirale singola?? 🙂 a mano va bene? oppure con la macchina del pane funzione impastatrice.

temperatura..ok guardo quella di casa.

ps...GRAZIE!!!!

212.14.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2007 00:18
(@thedoors)
Membro Registered

PS sai indicarmi un buon modo per fane i panielli??
212.14.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2007 00:25
(@m4sterx)
Membro Registered

non tenere conto dei dettagli dell'impastatrice!!
tu metti prima l'acqua e il lievito, fai sciogliere e aspetti 5 minuti
poi metti la farina appena l'hai messa tutta ,metti il sale e impasti!!

ciaooo


ps: per la formazione dei panielli ti trovo un topic ke li insegnò a me!!


79.26.251.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2007 00:52
(@m4sterx)
Membro Registered

questo è una gif he mise il grande falcon...



è il modo che uso io, ce ne sono anche altri!!

slauti
francesco
79.26.251.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2007 01:06
(@m4sterx)
Membro Registered

mi correggo la gif è di pittamaniata, messa su un topic da falcon...
poco importa xò...prova a fare così e facci sapere!!

saluti
francesco
79.26.251.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2007 01:07
(@thedoors)
Membro Registered

🙂

beh.... grazie per la gif... diciamo che la devo..interpretare!
ma i panielli come li staccate dall'impasto??? la scorsa volta ho dovuto usare il coltello!
212.14.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2007 02:16
(@m4sterx)
Membro Registered

si possono usare spatole, colelli molto affilati ecc.ecc..

l'importante che non gli rompi la maglia glutinica che si viene a creare!!

la gif interpretala a....funghetto...lo rigiri come nell'immagine e poi lo stringi sotto per farlo chiudere, se non si chiude bene, pizzicalo con le dita per chiuderlo ben bene!!!

ricorda che quando fai la puntata, questa deve lievitare con un panno umido sopra, invece dopo che fai i panielli questi devi metterli in contenitori ermetici o comunque chiusi!!

saluti
francesco



79.26.251.116

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2007 02:20
(@dolce-salato)
Membro Registered

io credo che la Magistratura deve emetterti un mandato di cattura...
ciaoooooooooooooooooo
77.210.140.220

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/11/2007 02:22
(@thedoors)
Membro Registered

????????
212.14.140.2

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 15/11/2007 02:22
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