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ma l'umore di chi impasta incide sulla qualità dell'impasto?

(@giuseppe-deiana)
Member Registered

Salve a tutti..
Vorrei porvi una domanda un po strana che mi è sorta dopo una cosa che ho provato.
ma facendo l'impasto, la qualità finale verrà incisa dall'umore della persona?

vi spiego, mi è capitato parecchie volte, di impastare con la febbbre o inca***to... e ho notato che a differenza di quando impasto sereno e tranquillo, la qualità cambia molto!! pur usando le stesse modalità d'impasto e con la stessa temperatura. Quindi ho pensato che in base alla mia mente e a come mi sento nel momento, esca l'impasto!

Considerazioni vostre?


79.2.82.186

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Topic starter Posted : 05/06/2010 01:13
(@andrea-bondanza)
Member Registered

BEH PROBABILMENTE SE SEI PIù TRANQUILLO FAI PIù ATTENZIONE A TUTTO...MAGARI SEI SOVRAPENSIERO E SBAGLI...PENSO SIA L'UNICA RISPOSTA CHE SI PUò DARE..

SALUTI BONDY..
151.21.74.204

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Posted : 05/06/2010 01:43
(@domenico-federico)
Member Registered

ehehe..anche io ho notato che il giramento di balle incide sulla "Ventilazione" dell'impasto  [26] ...ma credo che sia per quello che ha detto bondy...però davvero carina come affermazione, rende bene la simbiosi che c'è tra l'impastatore e la sua "creatura"! BUona giornata a tutti
saluti
Domenico
87.5.53.30

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Posted : 05/06/2010 07:04
(@africabella)
Member Registered

specialmente se hai un forte raffreddore e ti cola molto il naso ti puo' venire l'impasto molto liquido...  [21]
196.215.73.146

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Posted : 05/06/2010 08:42
(@simo83)
Member Registered

dai che schifo Africabella.... [26]  [26]  [27]  [27]  [26]
87.21.48.119

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Posted : 05/06/2010 08:49
(@jerry-folino)
Member Registered

Io quando non sono in vena, uso l'impasto come faceva rocky con le carcasse di mucche......magari si rovina un po la maglia glutinica, ma è un bel modo di sfogarsi!!  [39]
151.81.12.111

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Posted : 05/06/2010 09:10
(@zii-zuc)
Member Registered

Ah beh guarda... io cerco sempre di farmi vedere sorridente e accomodante.
Altrimenti... con quel che costano gli psicologi oggi... ci manca pure che debba portare un kg di impasto in analisi...

[27]  [27]

Ciao, Zuc.
131.114.253.204

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Posted : 05/06/2010 09:31
(@simo83)
Member Registered

Cmq scherzi a parte il risvolto psicologico incide come in tutte le cose che si fanno...è chiaro che quando si è di buon umore e felici si è più inclini a fare le cose fatte bene che quando si è inc....o tristi...
saluti
Simone
87.21.48.119

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Posted : 05/06/2010 09:33
(@angelo-petrone)
Member Registered


Sembrerà strano ma purtroppo anche l'umore del pizzaiolo incide sul prodotto finale e di questo ne è stata trovata una risposta scientifica.
la sudorazione il  ph della pelle subisce variazioni in base a quanto e quello che si è  ingerito, allo stato di salute e allo stato d'animo, quindi dai pori della pelle quello che fuoriesce viene assimilato dalla pallina.
se sei nervoso e fai le palline,  farai un pò più fatica a stenderle in quanto sono leggermente più incordate (se la stesura la fai col matterello o a macchina non te ne accorgi)
ora su questo argomento non mi sembra il caso di farne un poema anche perchè la variazione anche se  minima, ma c'è.
magari a qualcuno non accade , significa che è un'eccezione
quando si parla di passione comunque ci si riferisce proprio a questo.


95.245.216.118

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Posted : 06/06/2010 18:14
(@zii-zuc)
Member Registered

Se ne potrebbe parlare anche "seriamente" perche' forse sarebbe pure interessante.... cmq. a mio parere non e' detto che una buona propensione mentale/psicologica aiuti "sempre e comunque".
Talvolta essere "incazza**" e un poco nervosi puo' portare a fare le cose ancor meglio...

CIao, Zuc.
131.114.252.17

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Posted : 07/06/2010 08:49
(@angelo-petrone)
Member Registered

non entriamo nel difficile, essere nervosi per una discussione non significa avere uno stato d'animo irrequieto, andrebbe visto se l'inc..tura è nel ES nel IO o nel SUPER IO come dice Freud.
L'indagine sarebbe troppo lunga, il problema è che questi argomenti come le fasi lunari ecc, sono stati mischiati agli oroscopi, astrologia, e hanno perso credibilità senza contare che anche la chimica ha fatto il suo.
Es . prima il vino se non si travasava con la luna giusta diventava aceto, oggi esistono conservanti chimici che stabilizzano i prodotti.
meglio non addentrarsi in questo argomento più complesso della pizza stessa,  cmq anche per  un lievito madre se viene attivato nella giusta luna ha un prosiego diverso.

79.37.196.233

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Posted : 07/06/2010 23:29
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