Forum

Notifiche
Cancella tutti

MA COSA E' SUCCESSO AI PANETTI?

(@-2549)
Membro Registered

RAGAZZI HO BISOGNO DEL VOSTRO CONSIGLIO DA ESPERTI , OGGI MI E' SUCCESSO UNA COSA INCREDIBILE , SONO ALLE PRIME ARMI CON L' IMPASTO

mi e' successo questa cosa , ieri ho preparato un impasto con :

 1,5kg di farina 5 STAGIONI  (300W) 4 gr. di lievito compatto , 40 gr sale , 50gr. di lievito madre liofilizzato della naturkraft , 25gr. di olio

ho impastato il tutto a mano per 25 minuti , fatto riposare una 40ina di minuti l' impasto e poi fatto i panetti e messi a maturare in cassette alimentari 30x40cm , ebbene dopo circa 12 ore di maturazione stamattina sono andato a controllare  ed i 4 panetti che stavano dentro la cassetta erano scomparsi ed al loro posto si e' formata un unica massa di pasta ultra'lievitata a coprire tutto lo spazio della cassetta ?? ma cosa e' successo?
qualcuno sa' spiegarmelo????

grazie

cordiali saluti

ALFANO GAETANO

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/07/2014 09:49
(@-2549)
Membro Registered

negli ingredienti ho dimenticato l' acqua = 1lt

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/07/2014 11:17
(@simone-ricci)
Membro Registered

ma dove hai messo a maturare? in frigo o a TA?

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/07/2014 11:29
(@-2550)
Membro Registered

Semplicemente hai messo un mare di lievito!!Poi,sicuramente hai messo tutto a riposare in un luogo abbastanza caldo e hai fatto passare troppe ore.Tutto qui'!!!!!

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/07/2014 11:40
(@-1749)
Membro Registered

[quote=gaetano.sa]

ciao Gaetano

bisogna modificare qualcosina..il tuo problema principale è il frigo che nn essendo professionale (a quanto ho cpt sei un appassionato) nn terra mai i 3-4 gradi..percio il tuo impasto continuera a lievitare lo stesso..

cmq io farei cosi:

acqua fredda lt 1

farina 1,700-1,600

gr 55 sale marino

2gr di lievito fresco

25-30 gr di olio evo...

procedi come al solito il sale mettilo subito dopo il lievito..

volendo puoi far maturare l'intera  massa in frigo ( nella parte piu fredda) x 24 ore e dopo fai lo staglio.. e lascia in appretto x 4-5 ore a T.A ..

posta delle foto..ok..

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/07/2014 22:32
Condividi:
Translate »