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Oggetto: Impasto maturato ????
Inviato da: peppelisi [Album]
Data/Ora: 07/01/2011 ore 20.24.22
Messaggio:
Un'impasto non matura se lo lasci riposare prime di fare le palline ..
Cosi lo incordi o gli dai il nervo (come dicono i vecchi del mestiere io compreso).
la maturazione dell'impasto parte al momento in cui perde il nervo..
La maturazione e il riposo dell'impasto ...
Un impasto maturato, a si delle caratteristiche ...
fragranza , colore , cottura omogenea, sapore ...
la maturazione e la base per una buona pizza.
essa deve avere per quanto mi riguarda non meno di 24 ore ..
Aggiungo : un'impasto con 8 -10 ore di lievitazione e poi pronto per stendere non è maturato..
Si pensa , si crede, perche assume caratteristiche piu o meno simili .. ma non è maturato..
La caratteristica essenziale della maturazione è la fragranza , friabilità anche al momento in cui la pizza e fredda
Se la pizza ( quando e fredda ) si affloscia o rimane gommosa , l'impasto non ha maturazione..
peppe Lisi
c
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ciao ho fatto un copia/incolla di questo tuo post proprio perche da molto aspettavo un'intervento da parte di qualcuno di questo genere proprio per discutere di cio che hai scritto........LA MATURAZIONE DELL 'IMPASTO PARTE DAL MOMENTO IN CUI SI PERDE IL NERVO......
DI QUESTO VOGLIO PARLARE
infatti mi sono reso conto che anche se lasci riposare la massa mote ore ad esempio 10/12 poi fai i panetti 4/5 ore prima della stesura ,anche se l'impasto ha riposato molte ore dovresti aspettarti che sia molto leggero,e invece niente,se invece fai riposare lo stesso tanto quindi 16/17 ore ma con i panetti fatti subito la pizza rimane piu leggera pero fa piu fatica a sollevarsi perche ha la maglia a perso molta forza
che intendi tu con quella frase?
saluti marcello
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