Luna Gialla Iaqone - prove impasto
[La domanda è autoesplicativa]
Oggi, 16/03, alle 13.30 ho tirato fuori le palline dal frigor e dopo avergli dato 5 ore di stemperamento, ho steso e cucinato!
Ho notato una grande estensibilità e un forte nervo della pasta, il disco si presentava liscio e compatto.
In cottura ho notato che veniva meglio a fuoco lento.
il prodotto finito, è friabile, anche se la crosta mi sembrava morbida e dopo alcuni minuti stringava.
Il sapore è abbastanza insipido, mi ricorda il pane pugliese.
ok, Dariodn, il consiglio del sale penso di averlo capito, infatti nel mio impasto l'effetto di quest'ultimo favorisce una grande elasticità nel tirare la pasta.
il problema che io ho è che il posto dove lavoro è molto freddo (8-10 gradi, adesso) e per tenere sotto controllo la temperatura sviluppo la lievitazione in frigor.
considerando questi ultimi dettagli, cosa dici se provo una iaquone verde (W 200) magari tagliandola con la Gialla??
l'effetto del frigor mi altera gli enzimi alfa-amilatici, dandomi n rossore alla crosta, e ho notato anche che le palline sono , molto appiccicose!! (se sapete dirmi qualcosa, mi sarebbe d'aiuto!)
grazie
ps:scusa per l'esempio del pane pugliese, è solo amnesia!!