LoConte Fiore per Pizza:Mi è successa una cosa assurda!!
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao life,
ma che conti fai ???????
il 60 % di acqua vuole dire che posta la farina a 100 l'acqua deve essere 60.
Certo che se metti 40 di farina e 60 di acqua vuole dire che hai usato una percentuale del 150% di acqua : un bel brodo !!!!!
Salutoni.
Pixior
213.26.18.254
Ehi life... mi sembra tu abbia qualche problema con le percentuali.
[33]
La farina e' ok.
Segui le indicazioni del buon Pixior e vedrai che ti soddisfera' non poco.
[28]
Ciao, Zuc.
131.114.120.83
porca miseria pixior che stupido,avevo inteso in mod ocompletamente sbagliato [39] [39] [39]
-percentuale sulla farina- mannagia
Ch [39] umiliazione,che fesso che sono stato...
Quindi,neanche a farla apposta,suoi miei 600gr di farina attuali,il 60% è 360gr,cioè quanti effettivamente ne ho messi.
Pixior,o altri che mi rispondano,Ripeto volendo fare tutto a temp. ambientale senza frigo,Che durata dovrebbe avere la puntata,e poi l'appretto?
consderando sempre,ripeto,lo 0,2% di lievito
Grazie..sono ancora scioccatto dalla "imbecillita'" che mi toccato pesantemente
[39]
87.16.17.121
Tanto fesso non devi essere, visto che pur non azzeccandoci manco un calcolo giusto alla fine mi sa che c'hai azzeccato un impasto napoletano preciso... è proprio vero che va fatto tutto ad occhio eh... e non mi dicessero che è uscito così casuale. [24]
Mi manca un dato per essere proprio... sorpreso ed oltremodo ammirato... quanto sale _in grammi_ hai messo?
Comunque continua a fare calcoli sbagliati che se Ti continuano ad uscire i risultati così veniamo tutti a mangiare la pizza da Te...
ma guarda Tu questa è proprio bella... [28]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
oh che onore sarebbe potervi ospitare
(a vostro rischio e pericolo[7] eh pero')
sono lusingato,sorpreso e con il dubbio che mi stai prendendo anche un po' in giro pitta [13] [3] [2] e me lo merito....
Tornando come si suol dire "serio"(per modo di dire)
In effetti,stavo pensando tra me e me proprio questo,Cioè come ho fatto a far si' che alla fine ci fossero esattamente 60% di acqua...???
[46] Ci sono arrivato anch'io per fortuna;La cosa che mi ha guidato è stata semplicemente "la vista" ed il "tatto" [28] eheh [25] quando mi è sembrato giusto,mi son fermato con la farina
(certo non sodissimo,ma un tantino tantino appiccicoso lo è)
Ora ho stagliato dopo 3 ore di puntata,siccome pero' la pizza non la voglio' cuocere nel cuore della notte...A quel che succede succede...dovro' accorciare l'appretto...
Quanto potrei fare?
tenendo conto delle 3 ore di puntata(e che gia' mi si era un pochino lievitato il pallozzo quel 20%)
e della specie di rigenero,nel senso che ho teso le palline a mo' di dischetto e fatte poi a funghetto con la "cupola" bella tesa...
87.7.141.167
Procedi a vista a questo punto. Quando i panielli Ti paiono belli rilassati Te li cominci a cuocere e Te li mangi.
Mi pare di avere capito che a questo punto Ti trovi quattro panielli e ne avevi pianificati due. Potresti provare a cuocerne due prima e due rinviati... comunque ad occhio e croce prima delle 22:00 - 23:00 non dovrebbero essere pronti, ma dacci un'occhiata ogni tanto...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
azz [11] allora mi sa che non posso farla stasera...cioè verso le 22.00 23.00
Se faccio stare i panielli (3 da 300gr purtroppo)
fino al momento giusto,tipo mezanotte o anche piu'...e poi li metto in frigo per l'indomani che succede?
cioè In teoria e dico teoria farebbero il loro corso(cioè a temp. ambientale fino al necessario) e cosi' il frigo me li preserverebbe per l'indomani,tirandoli fuori un po' prima di infornarli... [22] o rischio ?
il fatto che mi preocupa è solo il poco lievito che c'è(per il frigo),cioè lo 0,2% sulla farina...
87.7.141.167
Io di frigo ci capisco poco e niente, ma secondo me Ti vengono una schifezza se li passi in frigo a fine procedimento, questa in extremis l'ho provata e fallita personalmente. Allora forse tanto varrebbe ficcarceli subito... ma io non saprei consigliarti con sicurezza, di solito mi pare consiglino una puntata più breve...
Saluti e simpatia
Francesco
81.119.142.238
e si infatti pitta,ricordo perfettamente,come mi disse pixior e letto in giro,che per frigo,ci vuole la solita puntata breve di di 30min poi frigo per le ore necessarie e resto di min 6ore fuori di appretto e ok ok
Quindi,morale adesso tentero' per stasera pe forza di cose...mi faccio gli [31] io stesso
(spero solo che non mi blocchi la digestione...che non sia pesante)
Certo,tutto credo si risolverebbe e comprenderebbe maggiormente se sapessi
almeno il w di questa farina loconte fiore per pizza(ho cercato in rete ed in forum,ma niente..) loro della loconte non lo dicono...
Leggo solo 12,5% di proteine...
87.7.141.167
Pixior aveva detto sui 270, a me, ne ho usata poca, è sembrata ancora un po' più forte... perché poi è pure maltata, il che agevola la fermentazione e la maturazione, e poi è pure leggermente salata ( circa 20 g/Kg mi pare disse Pixior ).
Prova a magnarla e prendi una misura "a stomaco" [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Ciao carissimo,se il w è 270,sei proprio al limite per il frigo,ma ci proverei,magari sali di un grammo due di lievito,riposo massa di 30min circa,formi le palline,via in frigo per circa 24h,levi diciamo dalle 6/8 ore prima di cucinarle,la temp.del frigo mi raccomando da 4/6°C. Facci sepere.
Saluti massimo
87.16.91.226
Caro life,
per le palline che non riesci ad usare puoi tentare di metterle subito in frigo chiuse ermeticamente e nella posizione piu' fredda.
Al limite mettile subito nel congelatore per 30 minuti e poi passale in frigo.
In questo modo hai un abbattimento piu' rapido e un po' piu' probabilita' di poterle riutilizzare domani.
Domani fuori dal frigo circa 3 ore, perche' di piu' non riuscirai a portarle.
La stesura sara' molto facile, ma dovrai infarinare piu' del dovuto prima di stendere : pena eccessivo trasudamento di acqua superficiale.
Facci sapere.
Salutoni.
Pixior
87.15.164.76
be' non è stato granche',certo meglio di prima con le altre farine,il sapore molto piu' buono;allora la pallina che ho steso dopo 9 ore a temp. ambientale,cioè 3 di puntata,staglio, e 6 ore di appretto,era scoppiata ma anche le altre dopo solo 8 ore! ...le bolle...all'interno...
addirittura ho notato che tastando il disco per stenderlo si sentivano proprio le bolle..cariche..cariche...MMH eppure in 600gr di farina loconte c'erano solo 1,2 grammi di lievito! [8] Cioè ci ho messo lo 0,2% di lievito sulla farina; strano...la temperatura interna a casa mia..era buona ma non "torrida" certo,anzi saranno stati un 20° forse +o-,per far scoppiare cosi' le palline a tal punto..mmah..ignoro la ragione.... [11]
Vabbe', poi quella tolta dal frigo dopo 15 ore,dopo 8 ore ambientali (3 puntata+5 appretto)precedentemente,era ancora piu' carica di bolle,addirittura una bolla si è gonfiata a palloncino sul disco(a mo' di brufolone) ancora all'interno del contenitore nel momento di toglierlo [3] [39]
87.7.196.47
AGGIUNGI ANKE LA DOSE MAGGIORE DI SALE..
SE NN HO LETTO MALE IL MESSAGGIO..
KON QUEI TEMPI E QUELLA DOSE DI LIEVITO ..???
ASPETTA NN E' KE PER KASO HAI USATO LIEVITO SEKKO ??
MA KOMUNQUE KON QUEI TEMPI E LE DOSE DI SALE .. E LIEVITO..
DOVEVI AVER USATO UNA FARINA INTORNO AI 220 W 240 MASSIMO..
CIAO
MARIO'S
82.57.6.150