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LoConte Fiore per Pizza:Mi è successa una cosa assurda!!

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 life
(@life)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 21:19
(@pixior)
Membro Registered

Ciao life,

ma che conti fai ???????

il 60 % di acqua vuole dire che posta la farina a 100 l'acqua deve essere 60.

Certo che se metti 40 di farina e 60 di acqua vuole dire che hai usato una percentuale del 150% di acqua :  un bel brodo !!!!!

Salutoni.

Pixior
213.26.18.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 21:32
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ehi life... mi sembra tu abbia qualche problema con le percentuali.
[33] 

La farina e' ok.
Segui le indicazioni del buon Pixior e vedrai che ti soddisfera' non poco.
[28]

Ciao, Zuc.
131.114.120.83

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 21:41
 life
(@life)
Membro Registered

porca miseria pixior che stupido,avevo inteso in mod ocompletamente sbagliato [39]  [39]  [39]

-percentuale sulla farina- mannagia

Ch [39]  umiliazione,che fesso che sono stato...

Quindi,neanche a farla apposta,suoi miei 600gr di farina attuali,il 60% è 360gr,cioè quanti effettivamente ne ho messi.

Pixior,o altri che mi rispondano,Ripeto volendo fare tutto a temp. ambientale senza frigo,Che durata dovrebbe avere la puntata,e poi l'appretto?

consderando sempre,ripeto,lo 0,2% di lievito

Grazie..sono ancora scioccatto dalla "imbecillita'" che mi toccato pesantemente

[39]
87.16.17.121

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 21:42
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Tanto fesso non devi essere, visto che pur non azzeccandoci manco un calcolo giusto alla fine mi sa che c'hai azzeccato un impasto napoletano preciso... è proprio vero che va fatto tutto ad occhio eh... e non mi dicessero che è uscito così casuale. [24]
Mi manca un dato per essere proprio... sorpreso ed oltremodo ammirato... quanto sale _in grammi_ hai messo?
Comunque continua a fare calcoli sbagliati che se Ti continuano ad uscire i risultati così veniamo tutti a mangiare la pizza da Te...
ma guarda Tu questa è proprio bella... [28]
Saluti e simpatia
Francesco 
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/03/2007 22:39
 life
(@life)
Membro Registered

oh che onore sarebbe potervi ospitare
(a vostro rischio e pericolo[7]  eh pero')
sono lusingato,sorpreso e con il dubbio che mi stai prendendo anche un po' in giro pitta [13]  [3]  [2] e me lo merito....

Tornando come si suol dire "serio"(per modo di dire)

In effetti,stavo pensando tra me e me proprio questo,Cioè come ho fatto a far si' che alla fine ci fossero esattamente 60% di acqua...???

[46] Ci sono arrivato anch'io per fortuna;La cosa che mi ha guidato è stata semplicemente "la vista" ed il "tatto" [28]  eheh [25] quando mi è sembrato giusto,mi son fermato con la farina

(certo non sodissimo,ma un tantino tantino appiccicoso lo è)


Ora ho stagliato dopo 3 ore di puntata,siccome pero' la pizza non la voglio' cuocere nel cuore della notte...A quel che succede succede...dovro' accorciare l'appretto...

Quanto potrei fare?
tenendo conto delle 3 ore di puntata(e che gia' mi si era un pochino lievitato il pallozzo quel 20%)
e della specie di rigenero,nel senso che ho teso le palline a mo' di dischetto e fatte poi a funghetto con la "cupola"  bella tesa...





 
87.7.141.167

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 23:22
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Procedi a vista a questo punto. Quando i panielli Ti paiono belli rilassati Te li cominci a cuocere e Te li mangi.
Mi pare di avere capito che a questo punto Ti trovi quattro panielli e ne avevi pianificati due. Potresti provare a cuocerne due prima e due rinviati... comunque ad occhio e croce prima delle 22:00 - 23:00 non dovrebbero essere pronti, ma dacci un'occhiata ogni tanto...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 20/03/2007 23:35
 life
(@life)
Membro Registered

azz [11]  allora mi sa che non posso farla stasera...cioè verso le 22.00 23.00

Se faccio stare i panielli (3 da 300gr purtroppo)

fino al momento giusto,tipo mezanotte o anche piu'...e poi li metto in frigo per l'indomani che succede?

cioè In teoria e dico teoria farebbero  il loro corso(cioè a temp. ambientale fino al necessario) e cosi' il frigo me li preserverebbe per l'indomani,tirandoli fuori un po' prima di infornarli... [22]  o rischio ?

il fatto che mi preocupa è solo il poco lievito che c'è(per il frigo),cioè lo 0,2% sulla farina...





87.7.141.167

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Topic starter Pubblicato : 20/03/2007 23:50
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Io di frigo ci capisco poco e niente, ma secondo me Ti vengono una schifezza se li passi in frigo a fine procedimento, questa in extremis l'ho provata e fallita personalmente. Allora forse tanto varrebbe ficcarceli subito... ma io non saprei consigliarti con sicurezza, di solito mi pare consiglino una puntata più breve...
Saluti e simpatia
Francesco
81.119.142.238

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Pubblicato : 21/03/2007 00:05
 life
(@life)
Membro Registered

e si infatti pitta,ricordo perfettamente,come mi disse pixior e letto in giro,che per frigo,ci vuole la  solita puntata breve di di 30min poi frigo per le ore necessarie e resto di min 6ore fuori di appretto e ok ok

Quindi,morale adesso tentero' per stasera pe  forza di cose...mi faccio gli  [31] io stesso
(spero solo che non mi blocchi la digestione...che non sia pesante)

Certo,tutto credo si risolverebbe e comprenderebbe maggiormente se sapessi 
almeno il w di questa farina loconte fiore per pizza(ho cercato in rete ed in forum,ma niente..) loro della loconte non lo dicono...

Leggo solo 12,5% di proteine...



87.7.141.167

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/03/2007 00:16
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Pixior aveva detto sui 270, a me, ne ho usata poca, è sembrata ancora un po' più forte... perché poi è pure maltata, il che agevola la fermentazione e la maturazione, e poi è pure leggermente salata ( circa 20 g/Kg  mi pare disse Pixior ).
Prova a magnarla e prendi una misura "a stomaco" [27]
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 21/03/2007 00:39
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao carissimo,se il w è 270,sei proprio al limite per il frigo,ma ci proverei,magari sali di un grammo due di lievito,riposo massa di 30min circa,formi le palline,via in frigo per circa 24h,levi diciamo dalle 6/8 ore prima di cucinarle,la temp.del frigo mi raccomando da 4/6°C. Facci sepere.

Saluti  massimo
87.16.91.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2007 00:57
(@pixior)
Membro Registered

Caro life,

per le palline che non riesci ad usare puoi tentare di metterle subito in frigo chiuse ermeticamente e nella posizione piu' fredda.
Al limite mettile subito nel congelatore per 30 minuti e poi passale in frigo.
In questo modo hai un abbattimento piu' rapido e un po' piu' probabilita' di poterle riutilizzare domani.

Domani fuori dal frigo circa 3 ore, perche' di piu' non riuscirai a portarle.

La stesura sara' molto facile, ma dovrai infarinare piu' del dovuto prima di stendere : pena eccessivo trasudamento di acqua superficiale.

Facci sapere.

Salutoni.

Pixior
87.15.164.76

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2007 01:52
 life
(@life)
Membro Registered

be' non è stato granche',certo meglio di prima con le altre farine,il sapore molto piu' buono;allora la pallina che ho steso dopo 9 ore a temp. ambientale,cioè 3 di puntata,staglio, e 6 ore di appretto,era scoppiata ma anche le altre dopo solo 8 ore! ...le bolle...all'interno...

addirittura ho notato che tastando il disco per stenderlo si sentivano proprio le bolle..cariche..cariche...MMH eppure in 600gr di farina loconte c'erano solo 1,2 grammi di lievito! [8] Cioè ci ho messo lo 0,2% di lievito sulla farina; strano...la temperatura interna a casa mia..era buona ma non "torrida" certo,anzi saranno stati un 20° forse +o-,per far scoppiare cosi' le palline a tal punto..mmah..ignoro la ragione.... [11]


Vabbe', poi quella tolta dal frigo dopo 15 ore,dopo 8 ore ambientali (3 puntata+5 appretto)precedentemente,era ancora piu' carica di bolle,addirittura una bolla si è gonfiata a palloncino sul disco(a mo' di brufolone) ancora all'interno del contenitore nel momento di toglierlo [3]  [39]



87.7.196.47

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Topic starter Pubblicato : 22/03/2007 17:05
(@marios-pizza)
Membro Registered

AGGIUNGI ANKE LA DOSE MAGGIORE DI SALE..
SE NN HO LETTO MALE IL MESSAGGIO..
KON QUEI TEMPI E QUELLA DOSE DI LIEVITO ..???
ASPETTA NN E' KE PER KASO HAI USATO LIEVITO SEKKO ??
MA KOMUNQUE KON QUEI TEMPI E LE DOSE DI SALE .. E LIEVITO..
DOVEVI AVER USATO UNA FARINA INTORNO AI 220 W 240 MASSIMO..
CIAO
MARIO'S
82.57.6.150

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Pubblicato : 22/03/2007 17:14
Pagina 1 / 2
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