lo staglio.. e molto altro..
[La domanda è autoesplicativa]
PUNTATA: lievitazione della pasta
STAGLIO: fare le palline
APPRETTO: la fine della lievitazione
P/L: rapporto tra resistenza ed estensibilità
W: forza della farina=piu proteine, più glutine=maglia glutinica più fitta e resistente=adatta a lunghe lievitazioni anche con l'uso del frigo.
ciao ciao
84.222.162.239
wow!!!! grazie vascoo.......capito tutto!! perfetto....a presto...ciaooo
79.7.132.52
Ciao,mi permetto di specificare meglio il copia incolla di vasco.
PUNTATA: lievitazione della pasta
STAGLIO: fare le palline
APPRETTO: la fine della lievitazione
P/L: rapporto tra resistenza ed estensibilità
W: forza della farina=piu proteine, più glutine=maglia glutinica più fitta e resistente=adatta a lunghe lievitazioni anche con l'uso del frigo.
ciao ciao---------------------------
Puntata:tempo trascorso tra la fine dell'impastamento e inizio dello staglio.
Staglio:fare le palline..
Appretto:tempo trascorso dalle palline nei cassetti fino alla stesura.Ciao
87.8.204.133
Ciao, recentemente avevo acquistato della farina della agugiaro figna "speciale per pizza" con W 200 circa (Molto debole quindi...) ma arricchita con glutine.
A che "pro" questa cosa ?
Avendo un w cosi' basso non dovrebbe essere impiegata per fermentazioni molto brevi e senza uso del freddo ?
In tal caso arricchire la farina con glutine ha comunque senso ?
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
tanto per la cronaca l'ho scritta con le mie mani, non credere che solo tu puoi spiegare le cose. cmq. se sei un prof. universitario dimmelo che ti chiedo scusa.
84.222.161.51