Forum

Notifiche
Cancella tutti

lo staglio.. e molto altro..

(@mar188)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/01/2008 19:04
(@vascoo)
Membro Registered

PUNTATA: lievitazione della pasta
STAGLIO: fare le palline
APPRETTO: la fine della lievitazione
P/L: rapporto tra resistenza ed estensibilità
W: forza della farina=piu proteine, più glutine=maglia glutinica più fitta e resistente=adatta a lunghe lievitazioni anche con l'uso del frigo.
ciao ciao
84.222.162.239

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 23:15
(@mar188)
Membro Registered

wow!!!! grazie vascoo.......capito tutto!! perfetto....a presto...ciaooo

79.7.132.52

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/01/2008 23:23
(@fiocco)
Ospite

Ciao,mi permetto di specificare meglio il copia incolla di vasco.

PUNTATA: lievitazione della pasta
STAGLIO: fare le palline
APPRETTO: la fine della lievitazione
P/L: rapporto tra resistenza ed estensibilità
W: forza della farina=piu proteine, più glutine=maglia glutinica più fitta e resistente=adatta a lunghe lievitazioni anche con l'uso del frigo.
ciao ciao---------------------------

Puntata:tempo trascorso tra la fine dell'impastamento e inizio dello staglio.
Staglio:fare le palline..
Appretto:tempo trascorso dalle palline nei cassetti fino alla stesura.Ciao
87.8.204.133

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 23:46
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ciao, recentemente avevo acquistato della farina della agugiaro figna "speciale per pizza" con W 200 circa (Molto debole quindi...) ma arricchita con glutine.
A che "pro" questa cosa ?
Avendo un w cosi' basso non dovrebbe essere impiegata per fermentazioni molto brevi e senza uso del freddo ?
In tal caso arricchire la farina con glutine ha comunque senso ?

Ciao, Zuc.
87.29.106.190

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2008 23:58
(@vascoo)
Membro Registered

tanto per la cronaca l'ho scritta con le mie mani, non credere che solo tu puoi spiegare le cose. cmq. se sei un prof. universitario dimmelo che ti chiedo scusa.
84.222.161.51

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/01/2008 00:50
Condividi:
Translate »