Forum

Notifiche
Cancella tutti

LM nella pizza...chiedo consigli

(@lucarab)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/05/2008 20:55
(@lucarab)
Membro Registered

Nessuno mi da un consiglio??
[22]

Intanto questo fine settimana provo a ridurre l'idratazione e la temperatura del forno, inotre provo con una biga di 12/18 ore.

Se qualcuno ha altri suggerimenti prima che inizio a pastrocchiare (mia moglie mi vede ormai come l'alchimista che prova le pozzioni [27] )

Ciao,
Luca
79.2.176.216

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/05/2008 02:33
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Ciao luca appena lessi il tuo post volevo risponderti,ma con un post così preciso devi aspettarti solo interventi professionali al massimo e non è certo il mio caso.....
Comunque hai gia detto tutto hai usato troppo lievito x le ore di lievitazione che hai fattoù, che ti ha fatto gonfiare troppo i panielli ma nello stesso tempo non ti ha fatto colorare la pizza......
87.7.6.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/05/2008 06:44
(@marcolin)
Membro Registered

Ciao luca!, sull'impasto...boooh così non ti possi dire nulla e forse nemmenp saprei farlo. Oltre al suggerimento di giancarlo e a quello che già sai, avrei qualche dubbio sul 2.5% sale che...se non è un errore di battuta o una mia svista per sonno...è poco.  Spero sia riferito alla farina. Anche i 18° potrebbero esserlo. Attento poi all'acidità del liuevito e dell'impasto alla fine, però...credo che te ne saresti accorto.
Ciao
Marco
79.24.116.78

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/05/2008 07:06
(@lucarab)
Membro Registered

Grazie per le risposte, anche se non siete professionisti siete super esperi pizzettaruoli/panificatori casalinghi, quindi ogni suggerimento vostro per me è supergradito. [40]

@GiPizza: Grazie per le conferme. Potessi fare più esperimenti a settimana ed invece mi tocca fare tutto nel w-end con mia moglie che predica, predica, predica......[26]


@Marcolin: Si, era un pò poco di sale, ma non sapendo come reagisse il lievito mi sono tenuto basso. Acidità non c'è ne era....il ph cerco di controllarlo sempre  [9] 

Luca
79.9.182.239

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 17/05/2008 01:04
(@lucarab)
Membro Registered
Condividi:
Translate »