L'IMPASTO PERFETTO
Sono andato a vedere il POST X OSVALDO, allora sei recidivo, ti piace solo rompere i coglioni, à osvà ma questo che ce l'ha pure co' tè????
Aò lui ha scritto che è figlio d'arte, ma secondo me è un'altro tipo di figlio, te che dici?????
ahhahahahahahahahah aahhahahahahahaha
indifferenza ragazzi.....è l'unico modo per bloccare sul nascere queste inutili provocazioni.
Tornando alla discussione di foreigner......
Parlando della mia esperienza personale da pizzaiolo casalingo, io non sono alla ricerca di un impasto perfetto perchè mi piace sperimentare tutti i tipi di impasto per ottenere prodotti molto diversi tra loro e vederne le differenze....però se dovessi avere una pizzeria, cercherei un unico impasto che mi permetta di ottenere un prodotto costante e di qualità. In questo caso di tutte le farine e lievitazioni che ho provato, direi che la migliore è proprio quella che stò usando ora....è una farina molto forte (W390) ed in generale opterei per farine che permettono di fare molte ore di frigo 72/90.
I risultati sono strepitosi sia in termini di digeribilità, profumo e gusto; con un prodotto del genere, secondo me, una pizzeria potrebbe distinguersi dalla concorrenza, soprattutto pubblicizzando quante ore di lievitazione ha l'impasto e l'uso di qta irrisorie di lievito.
Un saluto
Prima di cosa, chi ti ha detto che l'ho scritto io, il fatto che abbia un nick name simile al mio non vuol dire che sia io!!!!
Poi sei tu che ti sei girato la frittata, perchè fare delle procedure che devono fermentare a temperatura ambiente solo dopo stiparle in frigo, non le puoi spacciare per tecnica del freddo, all'ora chiunque faccia lievitazioni a T.A. e poi conserva panetti in frigo potrebbe dire dire di usare il freddo.
La ferma lievitazione non è questo, come vedi sei tu che ti sei girato la frittata, solo che ti è venuta male,hahahahahahahahahahahaha!!!!!
Poi visto che te sei figlio d'arte e conosci tutto meglio degli altri, perchè non hai dato neanche un consiglio a Foreigner????
Ma a te piace solo rompere le balle, è questo il tuo unico e vero scopo in questo forum a quanto pare!!!!
Infine non spacciare per mie, cose che prendi da internet a culo!!!!
allora neaples ti ho cavato tutto tu sai cosa visto ce sono un figlio di ....... non ti disturbo più ciao
neaples
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allora io i consigli nel forum li ho dati se leggi i miei interventi poi quando uno fa un impasto con metodo poolisch o biga può anche farti le palline e mettele in frigo questo è sicuro ma non sono io che ho scoperto niente forse sei tu che ti devi documentare meglio comunque basta io la concludo quiì dicendoti che sono convinto di quello che ti ho scritto prima perche il tuo omonimo come dici tu lo stesso giorno ha fatto due interventi uno positivo guarda a caso proprio su di te e laltro negativo proprio su un altro che tu sai poi non aggiungo altro perchè ho visto che nel forum sei molto apprezzato e poi il fatto che ho cancellato quello che ti ho scritto prima lo fatto senza che nessuno mi chiedesse di farlo lo solo fatto perchè te la sei presa troppo allora forse e meglio che lo cavato comunque sono contento di non capire un ca..o di pizza perche fortunatamente ci sono tanti capiscioni che pur di non scendere a compromessi continuano a sbagliare convinti di quello che fanno
ps. ricorda che meglio uno che ti dice la verità che chi ti fa complimenti e poi non lo vedi più un bravo pizzaiolo deve anche essere un bravo psicologo deve capire cosa vuole la gente non cosa vuole lui comunque ti saluto e scusa se ti ho rubato troppo tempo giuro che non ti disturberò più ciao dal figlio di .......
[quote=roma1966]
allora io i consigli nel forum li ho dati se leggi i miei interventi poi quando uno fa un impasto con metodo poolisch o biga può anche farti le palline e mettele in frigo questo è sicuro ma non sono io che ho scoperto niente forse sei tu che ti devi documentare meglio comunque basta io la concludo quiì dicendoti che sono convinto di quello che ti ho scritto prima perche il tuo omonimo come dici tu lo stesso giorno ha fatto due interventi uno positivo guarda a caso proprio su di te e laltro negativo proprio su un altro che tu sai poi non aggiungo altro perchè ho visto che nel forum sei molto apprezzato e poi il fatto che ho cancellato quello che ti ho scritto prima lo fatto senza che nessuno mi chiedesse di farlo lo solo fatto perchè te la sei presa troppo allora forse e meglio che lo cavato comunque sono contento di non capire un ca..o di pizza perche fortunatamente ci sono tanti capiscioni che pur di non scendere a compromessi continuano a sbagliare convinti di quello che fanno
ps. ricorda che meglio uno che ti dice la verità che chi ti fa complimenti e poi non lo vedi più un bravo pizzaiolo deve anche essere un bravo psicologo deve capire cosa vuole la gente non cosa vuole lui comunque ti saluto e scusa se ti ho rubato troppo tempo giuro che non ti disturberò più ciao dal figlio di .......
MA XCHE NON CI ILLUMINI A NOI CHE SIAMO DEI SEMPLICI MORTALI,
CERTAMENTE NON SAREMO DEI PROFESSORI MA QUEL POCO CHE SAPPIAMO LO CONDIVIDIAMO CON GLI ALTRI.
QUI NON CI SONO MAESTRI MA SEMPLCI UTENTI CHE AMANO QUESTO LAVORO E DOPO UNA GIORNATA DI DURO LAVORO CI CONCEDIAMO UN PO DI TEMPO E DI SVAGO CONSIGLIANDO IN BASE ALLE NOSTRE ESPERIENZE E SENZA LA PRESUNZIONE CHE QUELLO CHE DICIAMO SIA VANGELO.
ORA STA A TE SE FARNE PARTE O CONTINUARE SOLO A DAR FASTIDIO AGLI ALTRI.
UN SALUTO GIANNI
caro rusticone certo che continuo ha far parte del forum non sei certo tu ha decidere sei io devo andare via o no comunque se leggi bene tutti i miei interventi di consigli ne ho dati abbastanza e soprattutto non ho mai chiesto niente ha nessuno in questo forum ho anche dato consigli in privato ha chi me lo ha chiesto gratis .
ma se tu intendi che io ti dia il procedimento di come lavoro te lo poi scordare ma credo che questo nessuno di voi lo fa voi come tutti date consigli generici non specifici esempio 1.8kg farina ,1lt acqua, 50 grammi olio, 3 grammi lievito ,50 grammi sale poi quello che mettete il resto non lo dite certo per chi è alle prime armi pùo essere di aiuto ma gira che ti rigira e sempre lo stesso impasto che gira io credo che pochi di voi dicano il modo in cui procedono ne tanto meno io ma io lo ammetto voi no di sicuro qualche dritta lo data anche io se non altro quello che ho scritto lo pensato e non ho dato consigli inutili come qualcuno di voi fa
[quote=roma1966]
caro rusticone certo che continuo ha far parte del forum non sei certo tu ha decidere sei io devo andare via o no comunque se leggi bene tutti i miei interventi di consigli ne ho dati abbastanza e soprattutto non ho mai chiesto niente ha nessuno in questo forum ho anche dato consigli in privato ha chi me lo ha chiesto gratis .
ma se tu intendi che io ti dia il procedimento di come lavoro te lo poi scordare ma credo che questo nessuno di voi lo fa voi come tutti date consigli generici non specifici esempio 1.8kg farina ,1lt acqua, 50 grammi olio, 3 grammi lievito ,50 grammi sale poi quello che mettete il resto non lo dite certo per chi è alle prime armi pùo essere di aiuto ma gira che ti rigira e sempre lo stesso impasto che gira io credo che pochi di voi dicano il modo in cui procedono ne tanto meno io ma io lo ammetto voi no di sicuro qualche dritta lo data anche io se non altro quello che ho scritto lo pensato e non ho dato consigli inutili come qualcuno di voi fa
fatti vedere ma da uno bravooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
io continuo a ribadire....nell'impasto non ci sono segreti.....
ACQUA. FARINA, LIEVITO E SALE
Con questi quattro elementi si fà la pizza, ed un pizzaiolo bravo sa come usarli meglio di altri.
Chi ricorre ad altri espedienti, significa che non ha capito come gestirli ed ha bisogno di aiuti.
[quote=neaples79]
Sono andato a vedere il POST X OSVALDO, allora sei recidivo, ti piace solo rompere i coglioni, à osvà ma questo che ce l'ha pure co' tè????
Aò lui ha scritto che è figlio d'arte, ma secondo me è un'altro tipo di figlio, te che dici?????
Caro Carmine,chi è questo signore(si fa per dire) l'ho già espresso varie volte,ora lo stai sperimentando anche tu,e vedrai che passerà del tempo e toccherà a qualcun'altro.Come ho già scritto in altro post,certi disturbatori,andrebbero accantonati,non perchè sono voci fuori dal coro,ma più semplicemente perchè cafoni e maleducati,nonchè tronfi del loro,pseudosapere,e della loro malafede,quando dicono che noi prendiamo in giro il prossimo,non dicendo realmente ciò che facciamo,ma postiamo sempre il solito impasto.Quindi come diceva il vecchio saggio,NON TI CURAR DI LORO,MA GUARDA E PASSA.Ciao Carmine sei sempre uno dei meglio.Salutoni da Osvy.
[quote=neaples79]
A' osvà, ma questo è paesano tuo? ma andò l'avete preso!?!?!?!?!?!
A CARMINE,LO SAI CHE LI S::::ZI,STANNO DAPPERTUTTO,NUN ME DI CHE A NAPOLI NUN CE STANNO PERCHE' NUN CE CREDO.CIAO.OSVY.
[quote=cosvaldo48]
[quote=neaples79]
A' osvà, ma questo è paesano tuo? ma andò l'avete preso!?!?!?!?!?!
A CARMINE,LO SAI CHE LI S::::ZI,STANNO DAPPERTUTTO,NUN ME DI CHE A NAPOLI NUN CE STANNO PERCHE' NUN CE CREDO.CIAO.OSVY.
hai detto bene .
gianni
Comunque a questo punto secondo me qualcuno deve intervenire a chiudere questo triste turpiloquio , in passato questi disturbatori occulti sono stati quelli che hanno fatto allontanare i vecchi del forum.
Vogliamo continuare su questa strada??????
La redazione cosa fà in questo caso???
Comunque ne approfitto per dare la buona Pasqua a tutti gli amici del forum, in particolare al nostro Neaples79 che spero che si ravveda, comunque tutti insieme penso che qualcosa faremo, se cominciamo a desistere ......