L'impasto di ieri che faccio?
Ieri mattina ho fatto l'impasto per 30 panielli che poi ieri sera non ho piu' utilizzato,se li uso stasera per fare le pizze sono ancora buoni????se si quanto tempo posso tenerli,o magari se li posso congelare!!!
L'imasto e il seguente 1700 fanina caputo blu,8gr lievito,50 sale,1 lt acqua,impastato ore 11 panielli ore 13...........!!!!
Grazie........
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Quando non son troppo lievitati io li uso il giorno dopo senza nessun problema...se poi sono arrivati ci faccio il pane
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Dimenticavo...io però faccio un impasto con 48 di maturazione...forse nel tuo caso è diverso
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Normalmente l'impasto del giorno dopo é piú buono. Dopo due giorni é ancora piú buono. Se lo metti nel congelatore, non succede niente di grave. Naturalmente quando lo scongeli non é esattamente la stessa cosa. Buon lavoro! Giacomo
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Anch`io vorrei porre questa domanda ma se rimangono i panetti e li volessi utilizzare il giorno dopo, vanno conservati in frigo e tirati fuori al momento della cottura pizza, o quanto tempo prima? O possono essere conservati a temperatura ambiente?
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Dipende fondamentalmente da quanto lievito usi. Secondariamente dal tipo di farina che usi; ci sono poi altre variabili: per es. la temperatura ambientale ed altre ancora. Ti consiglio comunque di conservare la pasta in frigorifero e di tirarla fuori quando ti serve. Giacomo
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Grazie per la risposta, quanto tempo prima dell`utilizzo dovrei tirarle fuori dal frigorifero?
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Inanzitutto grazie per aver risposto!
La mia preoccupazione era che i panelli dopo uno due giorni non erano piu' commestibili,quindi onde evitare di avvelenare i miei amici ,ho deciso di buttare tutto,o solo congelato una decina di pani che magari sperimentero' la prossima infornata!
Comunque il giorno dopo erano cresciuti piu o meno di un quarto,rispetto alla sera prima.!
Se ho capito bene li posso conservare in frigo per un paio di giorni,senza uccidere nessuno!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[34]
[47] skizzikea
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In ogni caso ti consiglio di staccare un pezzettino da un panetto è assaggiarlo...se sa di amaro non usarlo
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Saggio consiglio ........Grazie! [41]
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Se l'impasto é fatto bene (quindi tastando la pasta non deve essere troppo dura) puoi togliere la pasta dal frigo nel momento in cui ti serve, quindi al momento.
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