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Lievito madre o impasto di riporto? come fare?

(@-3263)
Membro Registered

 Uso fare un puntata lunga di 12 ore

facendo 1750 di farina blu San Felice

1lt Acqua

1gr di lievito "in base alle temperature che ho nel locale"

60gr di sale

invece di mettere il lievito usassi l'impasto di riporto? ma in che dosi?

 

Grazie a Naples della ricetta che adopero ma vorrei cambiare questa cosa.

 

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Topic starter Pubblicato : 28/08/2012 23:18
(@-3451)
Membro Registered

 ma mi fate impoverare.

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Pubblicato : 29/08/2012 09:09
(@-2679)
Membro Registered

Dipende dalle temperature il riporto fino al 20% su kilo di farina, x la pasta acida molto dipende dalla forza della stessa, e quindi è più soggettivo, occhio però a non esagerare con le ore di lievitazione in quanto l'bbassamento del PH è più veloce del classico LB.

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Pubblicato : 29/08/2012 12:20
(@-3444)
Membro Registered

[quote=neaples79]

Dipende dalle temperature il riporto fino al 20% su kilo di farina, x la pasta acida molto dipende dalla forza della stessa, e quindi è più soggettivo, occhio però a non esagerare con le ore di lievitazione in quanto l'bbassamento del PH è più veloce del classico LB.

 

è normale infatti ho usato col lievi madre fatto a casa sono andato a occhio ho fatto 400 grammi di impasto su 100-150 grammi di lievito madre l'ho lasciato troppe ore a lievitare era troppo acida la schiacciata in bocca era per quello vero?

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Pubblicato : 30/08/2012 03:42
(@-2679)
Membro Registered

Sicuramente

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Pubblicato : 30/08/2012 13:12
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