Lievito Madre in sole 24 ore
farina di semola rimacinata 80 per cento di acqua e in 24 ore il mio lievito già parte, mi aspettavo almeno una decina di giorni... voi cosa ne pensate
Di regola dopo max 48 ore si possono vedere le prime attivita fermentative, ma può capitare anche dopo 24 ore.
Poi i 10 giorni di rinfreschi successivi servono per rafforzare i microorganismi raccolti e soprattutto per lasciare che avvenga una selezione naturale di questi microorganismi. Inizialmente avrai uno sviluppo selvaggio di tutti i microorganismi anche di quelli patogeni, ecco perchè, nonostante il lievito sia partito, non è consigliabile utilizzarlo subito ma di continuare a rinfrescarlo per almeno 7 giorni.
Ciao.
In effetti aveva preso un colore molto strano e si c' erano 40 gradi all' ombra...non mi sono fidato più di tanto e ho buttato tutto, forse dipendeva anche dal fatto di aver usato farina di semola chissà... comuque grazie