LIEVITO MADRE E CRISCITO
Ciao, chi di voi mi sa dire la differenza che passa tra il lievito madre e il criscito grazie
trova il mio post di oggi o ieri con il titolo "A proposto di lievito madre"
interessante
Su questo argomento si sono scritti in questo forum un sacco di post. Quindi eviterei di replicare. Per quanto mi riguarda al di là del fatto che in certi posti viene, sbagliando, chiamato criscito quello che invece è il lievito madre, onde evitare disguidi ed inutili discussioni, io direi che:
Lievito madre, è un lievito naturale creato partendo da una base di farina, acqua e un elemento che faccia da starter etc etc
Pasta di riporto, è un pezzo dell'impasto del giorno prima che si aggiunge al nuovo impasto aggiungendoci anche una % variabile di lievito di birra
Le cose, salvo errori, dovrebbero essere così
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Emanuele
Allora se faccio un impasto con 500 g di farina quato criscito devo mettere
Dipende dal grado di acidità.
Comunque io non supererei il 20% sul peso della farina.
Si può misurare il grado di acidita e se si con che strumento ?