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LIEVITO MADRE E CRISCITO

(@-3696)
Membro Registered

Ciao, chi di voi mi sa dire la differenza che passa tra il lievito madre e il criscito grazie

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Topic starter Pubblicato : 03/08/2011 22:40
(@-3687)
Membro Registered

trova il mio post di oggi o ieri con il titolo "A proposto di lievito madre"

 

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Pubblicato : 03/08/2011 23:55
(@-3258)
Membro Registered

interessante

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Pubblicato : 04/08/2011 15:47
(@lucky75)
Membro Registered
Mer, 03/08/2011 - 21:01

#4

Messaggi: 851
 
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Criscito - lievito madre

Su questo argomento si sono scritti in questo forum un sacco di post. Quindi eviterei di replicare. Per quanto mi riguarda al di là del fatto che in certi posti viene, sbagliando,  chiamato criscito quello che invece è il lievito madre, onde evitare disguidi ed inutili discussioni, io direi  che:

Lievito madre,  è un lievito naturale creato partendo da una base di farina, acqua e un elemento che faccia da starter etc etc

Pasta di riporto,  è un pezzo dell'impasto del giorno prima che si aggiunge al nuovo impasto aggiungendoci anche una % variabile di lievito di birra

Le cose, salvo errori, dovrebbero essere così

__________________

 

 

  Emanuele

 

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Pubblicato : 04/08/2011 20:56
(@-3696)
Membro Registered

Allora se faccio un impasto con 500 g di farina quato criscito devo mettere

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Topic starter Pubblicato : 04/08/2011 21:22
(@lucky75)
Membro Registered

Dipende dal grado di acidità.

Comunque io non supererei il 20% sul peso della farina.

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Pubblicato : 04/08/2011 21:45
(@-3696)
Membro Registered

Si può misurare il grado di acidita e se si con che strumento ?

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Topic starter Pubblicato : 04/08/2011 23:08
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