lievito madre di segale "ZAKVASKA" Lievito madre russo
Avete mai sentito parlare o usato il lievito madre di segale russo "ZAKVASKA" sulla pizza???
Secondo voi può avere risultati in positivo sul profumo,gusto e digeribilità usando lievito madre di Segale su impasti x la pizza???
teniamoci il nostro lievito fidatevi!!!!
guarda, sono moldavo, e mia non in moldavia faceva una specie di lievito dalla schiuma del mosto o con il vino in fermentazione, poi si era parlato una volta qui sul forum di lieviti inescati con vari starter. comunque penso che sia qualcosa che assomiglia al solito lievito madre.
mie domande:
-perché vuoi complicarti la vita con un lievito che non conosci?
-che insoddisfazione hai dal solito LB o LM ??
-ultimamente ne esce un LM commerciale ogni giorno...perché non li provi???
Nessuna insoddisfazione,mi è stato proposto un corso privato da un panettiere che usa questo lievito madre di segale da poco tempo e lui dice che nel pane ha avuto risultati strepitosi e dice che pure sulla pizza dovrebbe funzionare e darà alla pizza profumo e sapore diverso e piu intenso e pure nel fattore digeribilità non ci sono lieviti migliori.Era una curiosità x sapere se qualcuno ne ha sentito parlare o lo ha usato.Prima di pagare un corso x usare un lievito che non sò nulla volevo sentire il parere degli esperti.
Salve, volevo sapere se qualcuno di voi ha mai provato a fare la pizza aggiungendo nell'impasto l'ammoniaca come agente lievitante. grazie.