Lievito madre
Salve...non riesco a capire una volta maturato il lievito madre il ceppo da conservare per il prossimo impasto
deve essere tolto da l'impasto finito cioè compreso di sale e olio oppure prima di inserire questi ingredienti ???
Dal ceppo madre ne togli quanto basta x rigenerarlo e fare un nuovoceppo da riutilizzare..teoricamente se per fare un impasto finito usi 2 kg di lievito madre ne devi avere almeno 4 kg a disposizione in modo da poter
usare i 2kg in piu x fare altra pasta madre.. spero di essere stato chiaro.
Grazie pasta acida genilissimo ...... un'altra domanda per fare un impasto da 5kg di farina quanto lievito madre devo inserire assieme e non voglio usare lievito di birra.
Io ne ho usato 400 gr ogni kilo di farina...quando lo utilizzavo anke io.. e mi sono trovato benissimo...
Ovviamente nn sará un impasto da usare dopo 2 ore...
Grazie ancora....ciao
Di nulla!!! Ciao
Sono sempre io.... sbirciando nel forum trovo la parola fare il bagnetto al lievito madre
cosa significa ? e comè la procedura ?
Ho formato un buon lievito madre si raddoppia in 5 ore....ha un buon profumo...
io lo aggiungo al mio impasto 100g. per kilo farina con del lievito di birra 2g per 1kg. farina
però il mio impasto resta duro perche? forse è troppo 100g
Qualcuno mi può aiutare?
che idratazione dai allimpasto...
vado a peso 610g di acqua per 1 kg di farina uso farina caputo blu..
Ciao vorrei usare il LM per la pizza .....ma non so regolarmi ...su kg 1 di farina quanto ne devo utilizzare???
Grazie e AUGURI A TUTTI
[quote=Dandy67]
Ciao vorrei usare il LM per la pizza .....ma non so regolarmi ...su kg 1 di farina quanto ne devo utilizzare???
Grazie e AUGURI A TUTTI
80-90 grammi x kg,di farina,logicamente x un impasto a 24 ore,a TA.
Ciao Osvaldo usando lievito madre solido, tecnica del freddo circa 40 ore di frigo piu 7-8 T.A seccondo tè è essagerato usare il 30% di LMS sulla farina su impasto pizza(farina 320-350w)???