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Lievito impasto 5-6 litri al giorno...

(@pizzaboy)
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Salve ragazzi volevo sapere quanti grammi di lievito specialmente ora che arriva l'estate dovrei mettere nell'impasto tenendo conto di fare 5-6 litri al giorno e un impasto non troppo duro ma neanche molle...tenendo presente che in questo locale si fanno 20-30 pizze al giorno. L'impasto devo farlo la mattina per la sera? E quando mi avanza come posso utilizzarlo il giorno dopo???
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Topic starter Pubblicato : 06/05/2010 16:26
(@ciro-diliberto)
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Ciao luigi...allora, dipende che forza vuoi dare al tuo impasto, che tipo di pizza fai? in estate cmq 1-1.5 gr di lievito a litro, se fai un diretto con appretto di 8-10 ore...se invece vuoi dare 5-6 ore di ap allora calcolerai 2-3gr, sempre a T ambiente...quelle che ti restano puoi metterle in frigo, ma ti consiglio prima che raggiungano una normale lievitazione...con cosi poche pizze al giorno puoi impastare anche ad ora di pranzo utilizzando anche 4-5 gr di lievito a l, facendo l impasto un pò piu duro, o meno idratato,con una puntata di un paio di ore...ci sarebbero tanti altri modi...ma per ora credo possa bastare....saluti. Masto
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Pubblicato : 06/05/2010 17:13
(@jerry-folino)
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Ciao se fai un impasto da 6 litri e fate 30 pizze al giorno, un impasto ti basta per 3 giorni....o sbaglio.
Io andrei sulla tecnica del freddo metti 15 grammi per tutto l'impasto, fai le palline e ritiri subito in frigo, poi il giorno dopo tiri fuori solo due cassetti. [9]
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Pubblicato : 06/05/2010 19:11
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

ciao,con 6 litri di acqua ci vengono 60 palline fuori...cmq in estate l'impasto fatto al mattino per la sera sú 6 litri il mio pizzaiolo mette 6-7g di lievito e 220-250g di sale,niente frigo e va bene x tutta la serata...se avanza qualcosa,si mette in frigo e al mattino si fa pane..
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Pubblicato : 07/05/2010 01:20
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