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lievito fresco,conservazione e friabilita

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(@zago42)
Membro Registered

Vorrei chiedervi qual'e' il miglior modo di conservare il lievito fresco?

Solitamente lo tengo in frigor coperto con un panno di tela ma succede ugualmente che dopo qualche giorno cominci a diventare secco.

Al proposito ho letto che il lievito fresco e' meglio se e' molto friabile,quindi questo significa che quando lo tengo per un po di tempo in frigor e si sbriciola tutto e' meglio??
Io quando lo vedo cosi secco che si sbriciola su tutto ho come l'impressione che il lievito si stia per guastare... non e' cosi?

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Topic starter Pubblicato : 04/10/2012 19:04
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

il lievito deve "scagliare" per essere buono

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Pubblicato : 04/10/2012 19:22
(@zago42)
Membro Registered

ma quindi quando mi arriva nuovo che e'...come dire leggermente cremoso e' meno buono di quando poi sucessivamente mi diventa secco?

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Topic starter Pubblicato : 04/10/2012 20:00
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

No ..al contrario è meglo quando è cremoso, comunque si può conservare anche sugelandolo.

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Pubblicato : 04/10/2012 20:02
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Alb77]Vorrei chiedervi qual'e' il miglior modo di conservare il lievito fresco?

Solitamente lo tengo in frigor coperto con un panno di tela ma succede ugualmente che dopo qualche giorno cominci a diventare secco.

Al proposito ho letto che il lievito fresco e' meglio se e' molto friabile,quindi questo significa che quando lo tengo per un po di tempo in frigor e si sbriciola tutto e' meglio??
Io quando lo vedo cosi secco che si sbriciola su tutto ho come l'impressione che il lievito si stia per guastare... non e' cosi?
ma xche nn usi il cubetto da 25 gr è molto pratico e nn hai poblemi cke ti secchi rispetto al panetto da 500gr

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Pubblicato : 04/10/2012 22:28
(@zago42)
Membro Registered

Rusticone,il fatto e' che stavo cercando di capire se: e' possible che il livito potesse essere migliore una volta che inizia a sbriciolarsi rispetto a quando lo compro fresco che e' un pochino cremoso?

Io sono sempre stato dell'idea che quando inizia a seccarsi era ora di buttarlo via o quasi ma visto che qualcuno mi ha detto il contrario volevo solo verificare questa cosa qui.

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Topic starter Pubblicato : 05/10/2012 11:54
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Alb77]Rusticone,il fatto e' che stavo cercando di capire se: e' possible che il livito potesse essere migliore una volta che inizia a sbriciolarsi rispetto a quando lo compro fresco che e' un pochino cremoso?

Io sono sempre stato dell'idea che quando inizia a seccarsi era ora di buttarlo via o quasi ma visto che qualcuno mi ha detto il contrario volevo solo verificare questa cosa qui.
si è come ti ha detto Gabriele quando il lievito è cremoso è buono una olta cke inizia a seccare perde la sua funzione...

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Pubblicato : 05/10/2012 12:07
(@zago42)
Membro Registered

ok questo e' quello di cui volevo la comferma!
Grazie 🙂

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Topic starter Pubblicato : 05/10/2012 13:44
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

a me quando lo portano non e' mai cremoso anzi ho sempre saputo che quando non scagliava non era neanche buono

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Pubblicato : 05/10/2012 14:53
(@-2261)
Membro Registered

[quote=8antonello8x]a me quando lo portano non e' mai cremoso anzi ho sempre saputo che quando non scagliava non era neanche buono

Anch'io sapevo così, o quanto meno così avevo sentito dire ad uno chef in non ricordo quale trasmissione televisiva...

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Pubblicato : 08/10/2012 12:02
(@9662-33)
Membro Registered

E' meglio quando è cremoso, chi era questo chef ignorante? E' pieno di gente ignorante che pensa di essere chissà chi.

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Pubblicato : 08/10/2012 12:08
(@-2261)
Membro Registered

[quote=casalivo 91colmiosucconeriempivo]E' meglio quando è cremoso, chi era questo chef ignorante? E' pieno di gente ignorante che pensa di essere chissà chi.

forse - ma non ne sono sicuro - era Bonci... lo conosci Bonci? io ho mangiato le sue pizze e posso garantirti che è uno dei pochi che non vendono fumo.

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Pubblicato : 08/10/2012 12:17
(@9662-33)
Membro Registered

E' di intelligenza medio-alta, non alta. Fa anche qualche errore, lo ho visto dalla Clerici in azione e ha detto anche cose sbagliate, se vuoi cerca su youtube la prova del cuoco Bonci.

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Pubblicato : 08/10/2012 12:37
(@-2261)
Membro Registered

[quote=casalivo 91colmiosucconeriempivo]E' di intelligenza medio-alta, non alta. Fa anche qualche errore, lo ho visto dalla Clerici in azione e ha detto anche cose sbagliate, se vuoi cerca su youtube la prova del cuoco Bonci.

non ascoltare TUTTO quello che dice dalla clerici... si tratta di una trasmissione per casalinghi, amatori e per chi deve cucinare con strumenti e tempistiche non professionali... quindi l'informazione viene confezionata per quel tipo di uditorio.
comunque ora che mi ci fai pensare era proprio lui che, proprio dalla clerici, aveva detto 'sta cosa sul lb.
ammazza peró... sei in grado di capire l'intelligenza di una persona in base a quello che dice in un programma televisivo?... non dare troppo retta alle parole bensì ai fatti: assaggia la pizza di bonci e converrai con me che è uno davvero in gamba.

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Pubblicato : 08/10/2012 12:52
(@-1749)
Membro Registered

[quote=casalivo 91colmiosucconeriempivo]E' di intelligenza medio-alta, non alta. Fa anche qualche errore, lo ho visto dalla Clerici in azione e ha detto anche cose sbagliate, se vuoi cerca su youtube la prova del cuoco Bonci.
casalivo ma sai cchi è Bonci?
se nn lo sai Bonci è un vecchio utente del forum..il suo nick è FERMENTI..

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Pubblicato : 08/10/2012 13:03
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