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lievito fresco/di birra

(@-3774)
Membro Registered

ho preso da un forno del lievito fresco.

sapreste dirmi la differenza con il lievito di birra?

 

soprattutto..............sono differenti le quantità da usare o sono uguali.

 

il fornaio ha detto che per il pane vanno usati 20 gr di lievito fresco per ogni kg di farina........ma mi sembra una tombola!

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2011 05:53
(@-3769)
Membro Registered

se per lievito fresco intendi quello naturale o lievito madre, è normale che ce ne voglia di più rispetto a quello di birra..

io non l'ho mai usato, ma a qanto dicono è mooolto meglio il LM (Lievito Madre) di quella di birra

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Pubblicato : 01/10/2011 16:51
(@-1749)
Membro Registered

il lievito fresco è il lievito di birra mentre il lievito naturale viene anche chiamato pasta madre

gianni

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Pubblicato : 01/10/2011 17:22
(@-1749)
Membro Registered

si Andrea il lievito madre da piu sapore  e digeribilita e fraganza alla massa infatti tutti prodotti fatti con il lievito naturale hanno una durato in piu rispetto a quelli con il lievito di birra

gianni

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Pubblicato : 01/10/2011 17:49
(@-3769)
Membro Registered

Grazie Gianni! eh...prima o poi mi ci devo mettere a farlo..

dev'essere spaziale

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Pubblicato : 01/10/2011 17:54
(@-1749)
Membro Registered

ttp://www.youtube.com/watch?v=M1rMU7gQU18

 Andrea dai un occhiata qua

gianni

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Pubblicato : 01/10/2011 18:08
(@-3769)
Membro Registered

grazie Gianni!

Ma... con il miele??

avevo visto questo di Gabriele Bonci http://www.youtube.com/watch?v=aCn4aFZJVPk  e lui usa solo farina (di segale) e acqua...

tu usi quella li con la base di miele? se con il LB si usa da 0,5 a 2-2,5 gr per kg di farina, con il LM quali sono le dosi? Perchè so che se ne deve usare di più

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Pubblicato : 02/10/2011 00:33
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