lievito fresco/di birra
ho preso da un forno del lievito fresco.
sapreste dirmi la differenza con il lievito di birra?
soprattutto..............sono differenti le quantità da usare o sono uguali.
il fornaio ha detto che per il pane vanno usati 20 gr di lievito fresco per ogni kg di farina........ma mi sembra una tombola!
se per lievito fresco intendi quello naturale o lievito madre, è normale che ce ne voglia di più rispetto a quello di birra..
io non l'ho mai usato, ma a qanto dicono è mooolto meglio il LM (Lievito Madre) di quella di birra
il lievito fresco è il lievito di birra mentre il lievito naturale viene anche chiamato pasta madre
gianni
si Andrea il lievito madre da piu sapore e digeribilita e fraganza alla massa infatti tutti prodotti fatti con il lievito naturale hanno una durato in piu rispetto a quelli con il lievito di birra
gianni
Grazie Gianni! eh...prima o poi mi ci devo mettere a farlo..
dev'essere spaziale
ttp://www.youtube.com/watch?v=M1rMU7gQU18
Andrea dai un occhiata qua
gianni
grazie Gianni!
Ma... con il miele??
avevo visto questo di Gabriele Bonci http://www.youtube.com/watch?v=aCn4aFZJVPk e lui usa solo farina (di segale) e acqua...
tu usi quella li con la base di miele? se con il LB si usa da 0,5 a 2-2,5 gr per kg di farina, con il LM quali sono le dosi? Perchè so che se ne deve usare di più