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lievito dopo aver impastato

(@alessio-2)
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ciao ragazzi...

domani vado a fare un colloquio in un locale molto importante qui.molto caro.pochi posti..no delivery..

mi contratteranno come pizzaiolo pero' ho paura che il mio lavoro sia ben poco..

60 coperti il sabato sera...conti astronomici.la concorrenza dei piatti del ristorante.e per finire qui son abituati a mangiare le pizze in piu' persone.non ne mangiano 1 a testa.ma la dividono...

quindi con questi presupposti ci sta che mi annoiero' parecchio.speriamo mi facciano anche fare le focacce pane per i tavolini almeno cosi' faccio qualcosa di piu'...

ho tirato fuori questo argomento perche' hanno una impastatrice grossissima!per la quantita' di pizza che faro' nn la posso nemmeno accendere!!

da qui stavo pensando questo:

faccio l'impasto pizza (con la speranza che serva anche per le focacce pane..) e quando finisco i panetti che mi servono vorrei aggiungerci un po' piu' di lievito per poter fare con l'impasto che mi rimane(tanto..) delle focacce in teglia...

logico che e' una cosa rimediata,non e' l'ideale...

la domanda e' questa:

faccio l'impasto,staglio,panetti per pizza.dopodiche' aggiungo un po' piu' di lievito per avere l'impasto per la focaccia dandogli 2 colpi a mano..

voi che pensate?

suggerimenti?

ciao a tutti

 

ale

ps:frigo,cassette, freddo.scordarsi queste cose.

 

 

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Topic starter Pubblicato : 10/08/2012 01:10
(@-1749)
Membro Registered

ciao ale

ma nn capito bene tu vuoi fare la focaccia con i panetti avanzati delle pizze?

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Pubblicato : 10/08/2012 07:14
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

Non c'è problema Ale,non c'è alcun problema.Io l'hò fatto come prassi consolidata per anni.Infatti,in panificio io dovevo fare un'impasto con pochissimo lievito,in quanto avevo la necessità di portarlo avanti x circa 12-15 ore,questo accadeva al mattino alle 5.Però avevo anche la necessità di pizzare alle 7,per l'apertura,quindi,io impastavo 50-60 kg..di farina,con poco lievito,a fine impasto toglievo dalla macchina l'85% dell'impasto,lasciando dentro il 15%,al quale aggiungevo,del lievito,per far sì che in 2 ore fosse pronta,la prima pasta,che mi permetteva di lavorare x altre 3-4 ore,e quindi dopocirca 6 ore prendevo quella con poco lievito,e me la portavo x tutto il giorno.Mi sono spiegato?,quindi ciò che vuoi fare,fallo tranquillamente,e senza alcun problema,scioglierai in mezzo bicchiere d'acqua,il lievito e lo incorpori così,riposo 30,minuti,e poi ci fai quel che vorrai.Osvy.

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Pubblicato : 10/08/2012 08:17
(@alessio-2)
Membro Registered

grazie osva.era porprio quello che avevo in mente....pero' volevo la benedizione di qualcuno..

no gianni io devo impastare tanti kg di farina perche nn posso lavorare con poca visto che l impastatrice e' troppo grossa...

quindi faccio l impasto per la pizza.tolgo dalla impastatrice quello che mi serve per fare i panetti eppoi a quello che resta gli aggiungo lievito per usarlo come pasta della focaccia in teglia..

e quindi da un unico impasto tiro fuori 2 prodotti : 1 panetti per la classica 2 impasto per la focaccia(aggiungedogli lievito).

come va li tt ok?

ciaoooooo

 

ale

 

 

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Topic starter Pubblicato : 10/08/2012 12:12
(@-1749)
Membro Registered

ciao Ale

se cosi è giusto come ti ha consigliato Osvy

pensavo che volevi utilizzare la pasta delle pizze che ti rimaneva x le focaccie..

un saluto gianni

tutto ok..

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Pubblicato : 10/08/2012 20:52
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