lievito diverso
ciao a tutti forse sto facendo una domanda stupida ma sono da poco nel settore e ancora nn ho l esperienza per valutare certe cose, quindi vorrei sapere se cambiando marca di lievito fresco puo succedere che la pizza non si cuocia piu bene come prima o comunque in modo diverso.
[quote=michele parente]ciao a tutti forse sto facendo una domanda stupida ma sono da poco nel settore e ancora nn ho l esperienza per valutare certe cose, quindi vorrei sapere se cambiando marca di lievito fresco puo succedere che la pizza non si cuocia piu bene come prima o comunque in modo diverso.
SE IL LIEVITO SVOLGE LA SUA FUNZIONE PERFETTAMENTE NN DOVREBBE DARTI NESSUN PROBLEMA.
il lievito di birra o compresso quando esce dalla grande industria ,in condizioni ottimali di temperatura e di u.r ha una popolazione di 10 miliardi di saccaromiceti per grammo .sbalzi di temperatura,calore eccessivo e cattive condizioni di conservazione falcidiano questi micro esseri unicellulari,questo puo rallentare o addirittura non far partire la lievitazione .non si puo dire che il lievito sia responsabile della cottura ,pensiamo ad esempio ai prodotto senza lòievito tipo la piadina o la focaccia di recco,ma una buona lievitazione incide nella qualita ed accettabilita' di un prodotto.
non uso uova assolutanmente la mia domanda sorge dal fatto che cambiando impastarice combinazione ho cambiato anche marca di lievito e mi sono accorto che nn mi cuoce piu bene la pizza come prima diventa dorata quando la mozzarella sopra si sta quasi bruciando e nn me l aveva mai fatto