Forum

Notifiche
Cancella tutti

lievito diverso

(@-3149)
Membro Registered

ciao a tutti forse sto facendo una domanda stupida ma sono da poco nel settore e ancora nn ho l esperienza per valutare certe cose, quindi vorrei sapere se cambiando marca di lievito fresco puo succedere che la pizza non si cuocia piu bene come prima o comunque in modo diverso.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/02/2013 21:29
(@-1749)
Membro Registered

[quote=michele parente]ciao a tutti forse sto facendo una domanda stupida ma sono da poco nel settore e ancora nn ho l esperienza per valutare certe cose, quindi vorrei sapere se cambiando marca di lievito fresco puo succedere che la pizza non si cuocia piu bene come prima o comunque in modo diverso.
SE IL LIEVITO SVOLGE LA SUA FUNZIONE PERFETTAMENTE NN DOVREBBE DARTI NESSUN PROBLEMA.

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/02/2013 22:12
(@-2789)
Membro Registered

il lievito di birra o compresso quando esce dalla grande industria ,in condizioni ottimali di temperatura e di u.r ha una popolazione di 10 miliardi di saccaromiceti per grammo .sbalzi di temperatura,calore eccessivo e cattive condizioni di conservazione falcidiano questi micro esseri unicellulari,questo puo rallentare o addirittura non far partire la lievitazione .non si puo dire che il lievito sia responsabile della cottura ,pensiamo ad esempio ai prodotto senza lòievito tipo la piadina o la focaccia di recco,ma una buona lievitazione incide nella qualita ed accettabilita' di un prodotto.

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/02/2013 16:48
(@-3149)
Membro Registered

non uso uova assolutanmente la mia domanda sorge dal fatto che cambiando impastarice combinazione ho cambiato anche marca di lievito e mi sono accorto che nn mi cuoce piu bene la pizza come prima diventa dorata quando la mozzarella sopra si sta quasi bruciando e nn me l aveva mai fatto

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/02/2013 16:59
Condividi:
Translate »