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lievito

(@-2720)
Membro Registered

Buongiorno, come precisato in altri interventi, sono un dilettante e riesco a fare buone pizze usando ,per motivi vari,lievito di birra secco,tuttavia in una discussione con un mio amico pizzaiolo "vero" lui sostiene che il risultato con lievito di birra fresco è di gran lunga superiore. Gradirei conoscere il parere di chi ne sà più di me. Grazie

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Topic starter Pubblicato : 10/01/2013 10:15
(@alberto)
Membro Registered

Non può cambiare il risultato se usi la giusta proporzione visto che il secco non è altro che il fresco disidratato, per cui a prodotto finale non cambia nulla ma come tempi e metodo di conservazione molto superiore il secco.

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Pubblicato : 10/01/2013 12:37
(@-2516)
Membro Registered

secondo me vanno bene entrambi! io uso il fresco ma per questioni di abitudini!
PaolUr faceva e fa delle pizze da urlo...usando lievito seco, quindi...puoi stare sereno! e come quelli che dicono,...il lievito madre e migliore ed e piu buono del LB, e cambia gusto e sapore...perche complicarsi la vita...visto che sono molto in pocchi quelli che se ne accorgono!
cosa cambierebbe se tu usassi il LB fresco...niente...al massimo puoi sbagliare la dose e non avere il prodotto che ti aspetti! 😀 ma questo fino a quando ti farai la mano!
ciao!

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Pubblicato : 10/01/2013 13:32
(@-2720)
Membro Registered

ok grazie della precisazione e della disponibilità

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Topic starter Pubblicato : 10/01/2013 14:16
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