Lieviti congelato piu' "debole" ?
[La domanda è autoesplicativa]
Ciao Zuc,
in generale un aumento della dose dal 20% al 30% rispetto al normale uso. (per la surgelazione).
Il problema non e' pero' risolto qui.
Infatti conta molto anche la ripresa, quando cioe' scongeli e fai maturare e lievitare.
A seconda dei cicli termici scelti ottieni risultati differenti.
Nonostante l'uso attendo di metodiche collaudate e' possibile che si verifichino delle discrete differenze di lievitazione tra una volta e l'altra.
Salutoni.
Pixior
87.8.167.137
Oltre ad aumentare la percentuale del lievito e' opportuno, prima di utilizzarlo, lasciare che si riprenda per qualche ora in frigo o a temp. ambiente ?
Mi domando questo peche' l'ultima volta mi e' successa una cosa piuttosto strana visto che con 2 gr. di lievito su 300 cc di acqua, dopo 10 ore, la lievitazione era ancora ben lontana dall'essere "completata".
Ciao, Zuc.
87.16.206.230
Ciao Zucchino, provo a rsponderti ma spero che qualcun altro più bravo lo faccia dopo.
Credo che dipenda molto anche dal fatto che se fai pacchetti di lievito molto piccoli da congelare, la superficie esposta è maggiore e magiore è anche la perdita di forza. Se si usano % intorno al grammo credo che devi congelarne quasi il doppio.
82.60.53.44
Ah, ah furbacchione... [2]
Questo lo hai letto da qualche parte nel forum... visto che anche io quella discussione me la sono "divorata" ben bene !
[4]
Ciao, Zuc.
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