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LIEVITAZIONE PIZZA ?

(@-2561)
Membro Registered

Ciao a tutti , mi dite un impasto per la mia pizzeria ? Prima avevo un pizzaiolo ma adesso se n'è andato e io devo prendermene cura. Poi volevo sapere : si fa lievitare tutto in una volta e dopo 6/7 h si fanno le palline oppure si mettono a lievitare gia a forma di palline ? Sè sì quanti gr. ciascuna ? Sono disperata 🙁

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Topic starter Pubblicato : 24/06/2014 22:45
(@-1926)
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Leggiti sul FORUM "AIUTOOOOOOOO! HO MILLE COSE IN TESTA...." Io ho trovato un grande aiuto! Se ce l'ho fatta io c'è la possono fare tutti!!

ciao Taglio

 

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Pubblicato : 24/06/2014 22:52
(@paolo-podda)
Membro Registered

Fai un impasto semplice con farina 00 speciale per pizzeria (deve essere più resistente all'azione dei lieviti), ci metti 5 lt di acqua, 10 kg di farina, 300 gr di sale, 300 ml circa di olio e 30 gr di lievito. Quando l'impastatrice ha impastato il tutto ( fallo in quest ordine, metti acqua e lievito e fai girare l'impastatrice, metti qualche sassola di farina, aggiungi il sale, impasta e aggiungi altra farina sino a quando l'impasto non sarà liscio, omogeneo, morbido e non appiccicoso). Togli l'impasto, fai subito le palline e le metti nei cassetti a lievitare. Quando le palline sono lievitate (controlla le palline mi raccomando) sei apposto. Inizia alle 16 e alle 19:30 dovrebbero essere pronte.

In bocca al lupo e buona pizza!

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Pubblicato : 25/06/2014 08:01
(@-1926)
Membro Registered

ma l'olio che effetto produce? incide solo sul sapore o aumenta qualche processo?

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Pubblicato : 25/06/2014 13:14
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

L'olio ammorbidisce anche l'impasto, viene usato più che altro nelle pizze da taglio che di norma sono più alte.

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Pubblicato : 25/06/2014 15:04
(@-1749)
Membro Registered

[quote=rosas1974]

ciao rosa

nn voglio fare il romp.. lle

 ma prima di tutto tu cosa sai fare...? sai stendere..sai infornare? sai vedere la cottura..?

se nn sai fare questo il mio consiglio prendi qualcuno che ti insegni...altrimenti ti fai solo danno...scusami se te lo dico ma è cosi...

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Pubblicato : 25/06/2014 21:30
(@-1749)
Membro Registered

che farina avresti a disposizione..? caputo pizzeria-caputo rossa-o altro..

ricetta:

kg 1 farina di forza 280w

gr 550-580  acqua  (  dipende dallassorbimento della farina acqua a temperatura controllata  con il caldo ti conviene usare acqua fredda di frigo..)

gr 30 sale marino

gr 25-30 olio evo

gr 2 lievito fresco

procedimento:

metti tutta la farina in vasca e fai girare x 2 minuti insieme al lievito

poi ci versi quasi tutta lacqua ( tieni un 200-100gr da parte )

fai girare x 8 minuti

quando vedi che si è formata la zucca ci versi il sale..e una volta che è stato assorbito lolio a filo e  poi a filo la rimanente acqua...piu o meno ci impiegherai 15 minuti in totale...spegni la macchina e fai uno stop di 10 minuti passati i quali fai un giro di vasca...a questo punto estrai la massa dalla vasca e fai una pagnotta che lascerai puntare (riposare) x 30 minuti e poi procedi allo staglio (formazione delle palline)  le palline dipende da che pizza fai ( x la classica  il panetto peso 220 gr  la napoletana va da 250 ai 300gr)

metti le palline nelle cassete di plastica e fai riposare  (appretto)x 1-2 ore  a T.a (temepratura ambiente ) e poi in frigo a 4 gradi x il giorno dopo..(x far maturare limpastro)

esci dalle 3-4 ore prima di usarle.. spero di averti detto tutto..in bocca al lupo..

 

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Pubblicato : 25/06/2014 22:08
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