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lievitazione panietti

(@emid-emid)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/05/2007 03:11
(@pixior)
Membro Registered

Ciao emid,

ti rispondo secondo la mia esperienza e le mie solite serie di prove.


Si aumenta lo sviluppo in altezza con :

1) Dose maggiore di lievito.
2) Temperatura piu' alta.
3) Meno acqua.
4) Tempo di maturazione ridotto.

Si aumenta lo sviluppo in larghezza con :

1) Dosa minore di lievito.
2) Temperature basse e uso del frigo.
3) Impasti piu' idratati.
4) Maturazione oltre le 15 ore.

Il sale non influisce direttamente.
Il W non influisce direttamente.
Il P/L influisce direttamente.



Salutoni.

Pixior

87.5.58.23

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 04:13
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
PIXIOR E' STATO PERFETTO..
IMPASTO TROPPO IDRATATO O FREDDO ..
SVILUPPO IN LARGHEZZA..

IMPASTO POKO IDRATATO E/O CALDO..
SVILUPPO IN ALTEZZA..

PS ANCHE IL TIPO DI LIEVITO AVVOLTE INFLUISCE..
LIEVITO SECCO IN LARGHEZZA..
LIEVITO FRESCO IN ALTEZZA..
CIAO
mario's
80.180.164.56

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 12:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

L'ho detto nell'altro topic sul sale... non so se è corretto o solo una mia impressione... la metto anche per sottoporre a valutazione:
- Immissione del sale all'inizio larghezza
- Immissione del sale dopo e fino a fine crema altezza
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/05/2007 22:18
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