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lievitazione lunga consigli

(@-2346)
Membro Registered

buona sera a tutti vorrei fare una lievitazione lunga almeno 48 ore in frigo,volevo sapere cosa e' meglio fare dopo l'impasto cioe' il procedimento esatto. domanda 1 dopo impasto lascio riposare x un'oretta a temperatura ambiente(coperto con un covanaccio o col coperchio?) o lasciato solo in una ciotola scoperta?

domanda 2 prima di mettere in frigo(puntata) faccio lo staglio o lascio la massa intera?

domanda 3 nel periodo che sta in frigo devo dargli qualche piega o lo lascio riposare x 48 ore?

domanda 4 se voglio congelare una parte dell'impasto devo metterla nel freezer prima o dopo le 48 ore e come le congelo tipo ssacchetti di kuki o in un contenitore di plastica col coperchio?

scusate potranno essere domande banali ma sono entrato da poco in questo nuovo mondo

Citazione
Topic starter Pubblicato : 22/04/2015 18:38
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao, ti consiglio di lasciare riposare un paio d'ore l'impasto, dando qualche piega ogni mezz'ora. Dopodiché stagli e metti in frigo, in modo che l'appretto sia lungo abbastanza da rendere l'impasto lavorabile senza problemi.

Congelalo una volta terminata la lavorazione, poi una volta rimesso a TA devi attendere non solo che si scongeli ma anche che termini il riposo.

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Pubblicato : 22/04/2015 22:33
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