lievitazione lunga consigli
buona sera a tutti vorrei fare una lievitazione lunga almeno 48 ore in frigo,volevo sapere cosa e' meglio fare dopo l'impasto cioe' il procedimento esatto. domanda 1 dopo impasto lascio riposare x un'oretta a temperatura ambiente(coperto con un covanaccio o col coperchio?) o lasciato solo in una ciotola scoperta?
domanda 2 prima di mettere in frigo(puntata) faccio lo staglio o lascio la massa intera?
domanda 3 nel periodo che sta in frigo devo dargli qualche piega o lo lascio riposare x 48 ore?
domanda 4 se voglio congelare una parte dell'impasto devo metterla nel freezer prima o dopo le 48 ore e come le congelo tipo ssacchetti di kuki o in un contenitore di plastica col coperchio?
scusate potranno essere domande banali ma sono entrato da poco in questo nuovo mondo
Ciao, ti consiglio di lasciare riposare un paio d'ore l'impasto, dando qualche piega ogni mezz'ora. Dopodiché stagli e metti in frigo, in modo che l'appretto sia lungo abbastanza da rendere l'impasto lavorabile senza problemi.
Congelalo una volta terminata la lavorazione, poi una volta rimesso a TA devi attendere non solo che si scongeli ma anche che termini il riposo.