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Lievitazione in frigo

(@zii-zuc)
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Nel caso in cui la temperatura del frigo superi i 4 gradi ([5 - 7]) facendo si che la lievitazione (Oltre che la maturazione) vada avanti, seppur lentamente, si possono provocare dei problemi oppure e' sufficiente diminuire il successivo tempo di lievitazione a temperatura ambiente ?
Il mio quesito e': si provocano danni all'impasto nel caso in cui si voglia far maturare ben bene l'impasto ma non si disponga di una cella frigorifera effettivamente idonea ?

Ciao, Zuc.
131.114.120.126

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/02/2009 17:33
(@-2135)
Membro Registered

 sono curioso anche io se la temperatura del frigo non è 4° cosa succede ad un impasto per 48 h

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/08/2011 01:07
(@-1749)
Membro Registered

ciao qualche volta è successo che il frigo stava un po piu dei 4 gradi e di conseguenza la pasta è lievitata prima cosi ho ridotto il tempo di sosta a temperatura ambiente .considera che con temperaute alte il frigo bisogna portalo a 3 grdi e dinverso verso i 5 gradi.cmq molto dipende dallidratazione dellimpasto ,secondo me con un impasto molto idratato bisogna darli piu freddo ,pero questa è una mia opinione

ciao gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/08/2011 19:53
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