lievitazione a 72 ore
ciao a tutti miei mentori grazie a voi ho IMPARATO taaaaaaante cose ora mi serve il vs aiuto
domani vorrei preparare l'impasto per la pizza che mangeremo domenica....vi dico che in qst gg nn sarò in casa pensavo di usare farina oo e farina manitoba spadoni per un totale di 700 gr di farina avevo pensato di mettere circa 1 gr e mezzo di lievito di birra acqua tiepida impastare e mettere poi in frigo domenica a che ora dovrò fare i panielli?la pizza la faccio per la cena.
spero di essere stata chiara un saluto a tutti baci
P.S. a che ora potrei cominciare ad impastare la pizza?ho il kitchen aid
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Ciao Ania. Ti rispondo perchè anch'io ho il Kitchen aid già da 2 anni e mezzo e in questo tempo almeno 400 impasti , sia pur per uso casalingo, li ho già fatti. Innanzitutto ho constatato che i 700 gr. di farina che usi tu, sono perfetti x il volume dell'impastatrice. Per il resto, uso 400 gr. di acqua , un cucchiaino colmo di sale e un quinto di cubetto di lievito, ossia 5 gr. Forse la quantità di lievito ti sembrerà eccessiva, ma ti assicuro che i risultati sono ottimi. Il grammo o il grammo e mezzo li lascio ai professionisti che devono poter disporre dello stesso impasto per diverse ore e hanno bisogno di più stabilità. Per un uso a scadenza non imminente, io metto l'impasto ottenuto in sacchetti di plastica per alimenti direttamente in frigo, anche x 4 giorni. Tolgo dal frigo e faccio le palline 4 ore prima della cottura, ma il tempo varia in relazione alla temperatura. Attualmente come farina sto usando la "Tramonti" del mulino di Vigevano, che trovo eccezionale. Se tu misceli le farine , prova con metà manitoba e metà farina normale oo e poi , in base al tempo di lievitazione-maturazione varia le percentuali. Poi dipende anche dal forno e dal tipo di pizza che vuoi fare. Buon lavoro ,ciao,Charlie.
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................grazie charlie della risposta io amo il kitchen aid!!!
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