Forum

Notifiche
Cancella tutti

lievitazione

(@-3189)
Membro Registered

Buongiorno a tutti mi sono appena iscritto a questo forum.Sono un'appasionato di pizza e per ora mi diletto nel farla a casa per gli amici...Ho visto che in questo forum ci sono un sacco di persone molto competenti..La mia domanda era inerente alla lievitazione....Parto dall'impasto 1,7kg di farina 1 litro acqua 55 grammi sale...3 grammi di lievito piu 50 grammi di pasta madre 5 stagioni, 70 grammi di olio..Lascio le palline(230gr L'una circa) a lieviatre nel frigo per circa 48 ore il mio problema è che scendono molto e diventano appiccicose come se perdessero di struttura...Spero che ci sia qualcuno che mi possa aiutare
Grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 16/11/2012 13:53
(@-1749)
Membro Registered

[quote=john77]Buongiorno a tutti mi sono appena iscritto a questo forum.Sono un'appasionato di pizza e per ora mi diletto nel farla a casa per gli amici...Ho visto che in questo forum ci sono un sacco di persone molto competenti..La mia domanda era inerente alla lievitazione....Parto dall'impasto 1,7kg di farina 1 litro acqua 55 grammi sale...3 grammi di lievito piu 50 grammi di pasta madre 5 stagioni, 70 grammi di olio..Lascio le palline(230gr L'una circa) a lieviatre nel frigo per circa 48 ore il mio problema è che scendono molto e diventano appiccicose come se perdessero di struttura...Spero che ci sia qualcuno che mi possa aiutare
Grazie
ciao benvenuto
il tuo problema puo essere il frigo considera che un frigo casalingo nn mantiene mai una temperatura costante di 4° anche perche viene aperto spesso durante la giornata..potresti diminuire la quantita del lievito..prova e vedi cosa succede ..

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/11/2012 14:27
(@-3189)
Membro Registered

Grazie mille per il consiglio provero' a fare questa modifica...

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/11/2012 08:12
 samp
(@-1800)
Membro Registered

Non mi reputo esperto ma prova a togliere le palline dal frigo almeno sei o sette ore prima in modo da poter dopo due o tre ore riformarli. A me e capitato di avere panetti molli e appiccicosi. Tre ore prima li ho rimessi insesto tenendoli in mano schiacciandoli da sotto facendo una sorta di bolla tra pollice ed indice, si forma una palla alla quale ho aggiunto un filo difarina ogni giro. Panetti poi rimasti perfetti e compatti.

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/11/2012 22:02
Condividi:
Translate »