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Lievitazione: 0

(@deepblue)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/10/2006 21:50
(@roberto61)
Membro Registered

Troppa Acqua!! L'acqua deve essere tra il 50 e il 60% del totale della farina. Non scoraggiarti ci siamo passati anche noi semplici amatori della pizza.
Saluti Roberto
80.182.24.28

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Pubblicato : 01/10/2006 23:36
(@deepblue)
Membro Registered

Grazie per la delucidazione, ma adesso che faccio? Butto via tutto o posso recuperarla?
Enrico
81.208.60.206

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2006 23:40
(@thetek)
Membro Registered

ma se veramente hai usato la proporzione 1:1 di acqua e farina, secondo me nn hai una pasta ma una sorte di pastella!!

Quindi nn puoi fare niente!!, se unisci farina diventera un disastro, ma hai messo davvero un litro di acqua??
82.48.248.250

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Pubblicato : 01/10/2006 23:46
(@deepblue)
Membro Registered

Ebbene sì 🙁
Ma vi riporto alcune citazioni da un post:
"Pizza in teglia usando lo stesso metodo:
1000 grammi di acqua;
1400 grammi di farina ;
...."
"Poolisch:

1000 grammi d'acqua;
1000 grammi di farina;
25 grammi di lievito;

Stesso discorso nella seconda fase aggiungi 400 grammi di farina , il sale 40 grammi e l'olio 50 grammi ."
Pensavo di seguire queste indicazioni, ma forse ho sbagliato.....
Enrico
81.208.60.206

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Topic starter Pubblicato : 01/10/2006 23:51
(@thetek)
Membro Registered

ma tu che pizza avevi intenzione di fare??
82.48.248.250

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/10/2006 00:06
(@deepblue)
Membro Registered

In teglia usando il metodo del poolish...
Forse troppo difficoltoso per un principiante....
Enrico
81.208.60.206

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2006 00:10
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao Deepblue,
Hai fatto un poolish, forse troppo liquido... in questo caso non lo vedi crescere, ma ti fà la schiuma sopra. Appena la schiuma comincia a calare ( dovrebbe essere un attimo prima ) potresti provare a finire con il resto, magari aumentando di farina, per raggiungere un qualche punto di pasta, rilievitare e buttare in teglia invece di buttare nella spazzatura. Se é troppo umido potresti reimpastare due o tre volte a distanza di un'ora e poi finire la lievitazione...
Ma io Te lo dico solo per il dispiacere di sprecare tutto perché a me...
Saluti e simpatia
Francesco
87.10.112.189

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Pubblicato : 02/10/2006 00:35
(@deepblue)
Membro Registered

Ti ringrazio per il consiglio..
Francamente tanto, per curiosità, ho provato a continuare e completare il resto della preparazione abbondando un poco con la farina.
L'impasto mi sembra quello che da giovane sbarbatello facevo a Lignano ai tempi in cui mi pagavo l'estate...
Però adesso la cosa è diversa; ho deciso di finire la preparazione e poi se è il caso butto via tutto (tanto per non avere il mal di stomaco) altrimenti ....GNAMM!
81.208.60.206

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Topic starter Pubblicato : 02/10/2006 00:58
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao non so che lievito in granuli usi, però quello che si trova per pizzeria  deve essere riavvivato con acqua calda  prima di usarlo, e poi il poolish si fa con una farina di forza, quello può essere un motivo per cui non " gonfia", la maglia glutinica non riesce a trattanere i gas prodotti dal lievito.
81.184.9.136

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/10/2006 01:40
(@deepblue)
Membro Registered

Vi ringrazio tutti per la gentilezza dimostratami.
Ho buttato via tutto perchè non era buono, non gonfiava e "faceva schifo"...
Mi è dispiaciuto, ma sarà per la prossima esperienza.
Enrico
81.208.60.206

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/10/2006 04:43
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