Forum

Notifiche
Cancella tutti

Le mani in pasta (madre)

(@falcon)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/01/2008 18:12
(@fiocco)
Ospite

Grande Falcon..Cavalchi la pista della sperimentazione indomito,nonostante gli ottimi risultati raggiunti..continui a cercare quel di piu'fine a te stesso,alla tua soddisfazione personale,poiche'mentre noi mestieranti siamo costretti a pensare per masse di genti..l'amatore mira al gusto sapore e composizione..proprio,questo fa'si...che non esiste pizzaiolo al mondo che possa competere in termini di risultato mirato.Scommetto che perfino nell'atto dell'unzione..ti comporti come il palato natio comanda!!!In buona sostanza..riesci ad avere in casa quell'olio che proviene dal sud in qualita'di olive eccellenti spremute??'Io questa fortuna l'ho,un olio di contadini Pugliesi vero e proprio oro colato che spesso rilascio in un piatto,aggiungo un pizzico di sale,e pucciando pane casareccio...prendo l'ascensore per il paradiso del gusto.Ciao Guaglio'!!!!
87.4.204.187

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 18:38
 la73
(@la73)
Membro Registered

Ciao Falcon, io seguo il forum ma scrivo pochino....ho visto che stai usando il lievito madre.
Anche io vorrei provare...dopo aver letto i vari commenti sul gusto, la qualità mi sono incuriosita... ma non ancora decisa.
Posso chiederti se usi LM sourgo quello Americano o altro?
Grazie.
213.156.55.140

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2008 19:43
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Grandissimo...
L'avevo detto io che il "crisceto" si sarebbe prima o poi intrufolato a casa Tua ed alla fine sarebbe riuscito a farsi "adottare" da Te...
Poiché questi nostri 'crescenti" figli adottivi hanno una certa parentela a questo punto mi sento anch'io come se fossimo quasi parenti, Franco... una cosa tipo fratelli di sangue... no, direi piuttosto fratelli di acqua, sale, farina, lievito, pomodoro, mozzarella, basilico, olio e... PANZA!!! [27]  [41].
Il legame di fratellanza tra noi mi sembra comunque dimostrabile pure con il fatto che proprio negli ultimi impasti invernali ho dovuto ridurre la puntata progressivamente fino a 14 ore aumentando l'appretto a 8 ( 10 considerata tutta la pizzata... e le ultime mi sembrano meglio delle prime )... la variazione credo dipenda un po dal clima particolare degli ultimi tempi, però potrebbe essere pure qualche altro parametro incontrollato... magari la farina... boh in queste cose bisogna sempre andarci un po ad occhio...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.94.166

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2008 02:47
(@pixior)
Membro Registered

Ciao Pitta,
Ciao Falcon,
Ciao Marcolin,

Visto il discorso 'velato' di Pitta sono anch'io un fratello di LM .........

e gia' ..... perche' lo stesso si e' intruffolato pure in casa mia .......  e vive di un bene che piu' non si puo' ..............

Lo 'coccolo' due volte a settimana e lui mi rende il favore con un profumo ed un gusto irresistibile attraverso la pizza ...............

Conosco i suoi gusti ..... i suoi tempi, i suoi orari migliori .........

Quando lo rinfresco mi parla del sud ....... di un carissimo Amico di nome Francesco .......... e di tutti i suoi fratellini che abitano non lontano da me ........  Marco, Franco .........

Con lui ho raggiunto la pace dei sensi ...... pardon .... la pace della pizza.



[28]  [41]  [28]

Salutoni.

Pixior
87.15.166.105

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2008 05:33
(@marcolin)
Membro Registered

Grande Franco!

[28]  [41]  [42]
da te il lievituzzo respira di sicuro un po' di aria di casa.
Comunque...è un piacere leggervi tutti.
Un saluto particolarissimo al "fratellino" pixior
Marco
82.54.112.81

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/01/2008 09:13
(@falcon)
Membro Registered

E' con vero  vero onore, Amici, condividere questo grande sentimento con Voi: la FRATELLANZA, che fa rima con...  panza!!!!  [26]
Altro che "grande Fratello" della tv, è su questo forum che ci sono i presupposti per trovare tanti grandi fratelli, che partendo da una comune passione, scoprono, giorno dopo giorno, che le affinità, sono tante, concentrate sopratutto nella bontà d'animo, nella serietà, onestà, e senso della famiglia.
Grazie! Falcon
85.18.12.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 10/01/2008 17:54
Condividi:
Translate »