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latte nell'impasto

(@peppe968)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/08/2006 02:59
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Niente, Peppe,
non succede quasi niente. L'ho provato per un pò tanto tempo fà in aggiunta all'acqua, proprio per sfizio ( e per accontentare mia moglie entusiasta delle ricette Bimby :-)). Una delusione... quasi uguale ad un impasto con sola acqua. La lievitazione é un pò più stentorea ( forse perché il latte é più duro dell'acqua minerale 🙂 ) se fai maturazioni molto lunghe fa un pò più di acidità, la pizza può diventare un pò più croccante, magari ti può, in certe condizioni, colorare un pò di più, il sapore cambia un pò in peggio e così via...tutto un pò, quasi un niente, e quasi tutto un pò peggio. Certo la pizza é quasi uguale, l'impasto non lo sprechi, ma non ti risolve niente e non ti guasta niente...prova e poi mi fai sapere, vale la pena per togliersi il dubbio, io non ho sprecato niente, solo _un pò_ di latte :-).
Saluti e simpatia
Francesco
62.13.172.67

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Pubblicato : 29/08/2006 05:39
(@roberto61)
Membro Registered

Ciao, è da alcuni mesi che avendo un forno elettrico semi-professionale mi cimento nell' arte della pizza. Fino ad un mese fa nell' impasto mettevo solo acqua di rubinetto, ora da 5/6 volte nel computo totale della parte liquida metto un 15-20% di latte parzialmente scremato (uso questo a colazione!). Ebbene ho notato una maggior coloritura  e croccantezza del cornicione ed un gusto (forse solo mia impressione) migliore. Prova comunque senza timore di fare grossi errori!
Un saluto Roberto.
82.48.96.127

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Pubblicato : 29/08/2006 21:41
(@gabriele-3)
Membro Registered

ciao a tutti , si possono usare vari tipi di miglioratori nell'impasto i grassi danno un gusto seducente...  però secondo me se si sfruttano al massimo le caratteristiche della farina, con un ottimo rapporto lievitazione-maturazione, i "miglioratori"  peggiorano il sapore dell'impasto...  ciao
81.32.135.120

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Pubblicato : 30/08/2006 01:08
(@ninop68)
Membro Registered

ciao,credo che alla base di un buon impasto c sono alcuni elementi  da non trascurare ,,,primo acqua  farina (sale) e Lieviti,,guardateli bene agiungiamo l'olio di qualita',,,,,poi mettete con molto garbo un po' di pazienza senza fretta perche la fretta fa' i figli malaticci,,,,nella pausa  un cappuccino  di latte e caffe' fa bene  e contiene calcio ,,salutoni  nino
80.104.22.172

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Pubblicato : 30/08/2006 06:56
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