LATTE NELL'IMPASTO
[La domanda è autoesplicativa]
[22] latte nell'impasto...credo che se la pizza si secca è perchè la tieni troppo in forno e dovresti alzare la temperatura.
Forse il latte contenendo grassi ti aiuta a non farla seccare, ma io proverei ad alzare la temperatura del forno (e forse a idratare di più l'impasto se lo è poco)
C'è chi usa la patata, il burro ecc...io preferisco la tradizione ma se la pizza è buona, non cambiare...
ciao e auguri
Ale di Benevento
87.6.159.49
ciao sono ennio,a me personalmente non piace il latte nell'impasto perche' la lascia bianca e gommosa poi dipende in che quantita' ne metti.il fatto che la pizza ti stia secca non credo anzi sicuramente non e' perche' manca il latte ma forse tieni il forno basso di temperatura e di conseguenza i tempi di cottura della pizza son troppo lunghi!io purtroppo non so consigliarti la temperatura giusta perche' ho un forno a legna ma prova ad alzare la temperatura e prova senza latte che secondo me e' molto piu' pizza!ciao in bocca al lupo!ennio
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ciao sono ennio,a me personalmente non piace il latte nell'impasto perche' la lascia bianca e gommosa poi dipende in che quantita' ne metti.il fatto che la pizza ti stia secca non credo anzi sicuramente non e' perche' manca il latte ma forse tieni il forno basso di temperatura e di conseguenza i tempi di cottura della pizza son troppo lunghi!io purtroppo non so consigliarti la temperatura giusta perche' ho un forno a legna ma prova ad alzare la temperatura e prova senza latte che secondo me e' molto piu' pizza!ciao in bocca al lupo!ennio
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La pizza è secca perché l'impasto è poco idratato. La temperatura del forno immagino che tu la tenga al massimo, quindi 230-240°C, che non sono certo l'ideale per la pizza.
Il latte non serve assolutamente a nulla, ma se ti piace usarlo male alla pizza non fa....
Descrivi il tuo impasto, così proviamo a migliorarlo.
Un saluto.
Rob
213.140.16.179
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83.190.173.197
Il latte nella pizza non ci va proprio.
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Al massimo un poco di olio e/o una patata lessa.
Sono comunque scelte dettate da una cottura non corretta e con tempi troppo prolungati.
Anche l'idratazione centra molto poco.
Salutoni.
Pixior
87.14.154.159
ciao
il latte serve solo a far star male tutte le persone intolleranti al latte.
non metterlo piu.
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Oggi con calma farò delle foto. Così ne parliamo insieme. L'impasto delle volte mi viene idratato bene si stende una meraviglia ma sale male sulla pala, mentre quando è normale si stende bene e sale bene sulla pala. La temperatura del forno è sulle 320 gr circa e cuoce con una media di meno di 2 minuti cuoce molto bene il bordo e in modo giusto anche il sotto. Adesso dopo tanti prove sono riuscito a fare una buona pizza, certo c'è ancora molto davanti, spero di arrivare presto.
Aspettate le foto così mi date un giudizio.
Saluti
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