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latte

(@-2666)
Member Registered

cosa ne pensate di usare il latte per meta' dell idratazione totale? e vero ke da piu morbidezza alla pizza? e usare lo strutto da supermercato al posto dell olio di oliva?

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Topic starter Posted : 27/01/2012 15:13
(@-2679)
Member Registered

 Ciao, ti ho chiesto una cosa in un altro tuo post.

Il latte nella pizza accelera i processi fermentativi, e dà un gusto e una consistenza diversa all'impasto, c'entra ben poco nella classica pizza al piatto, ma se si parla di focaccie o pizza al taglio può dare risultati gradevoli.

Io ad esempio lo utilizzo nell'imapsto del pan-briosche.

Lo strutto invece è molto più usato, anche se è 100% colesterolo, è la forma di grasso che ha le migliori peculiarità in cottura, qualche volta l'ho provato anche nell'impasto della pizza napoletana, ma che vuoi se l'impasto è fatto bene, non ha bisogno di nessuna aggiunta di grassi secondo me, se non in minime percentuali.

 

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Posted : 27/01/2012 15:56
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

Il latte con la pizza?mah.usalo magari in pasticceria,lo strutto se di puro suino,io lo usavo nella pizza alla pala,specialmente quella bianca di Roma,facevo 50%strutto e 50% olio di oliva,usandone dal5 al 10% sulla farina,in quanto l'olio da morbidezza e lo strutto fragranza,da li la miscela,ho usato il condizionale,in quanto quasi non si usa più,per motivi salutistici e religiosi,dato il continuo aumento di clienti di religione ebraica o mussulmana,il problema era ed è così sentito che dovetti mettere un cartello che dichiarava il non uso di tale prodotto.Saluti Osvaldo.

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Posted : 27/01/2012 19:37
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