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La pizza non viene più come prima !

(@-3577)
Member Registered

Salve,

chiedo se magari a qualcuno è successa la stessa cosa.

Impasto diretto, cottura in teglia forno elettrico.

E' da qualche mese che la pizza non viene come prima, a vederla sotto rimane come liscia e la cottura non sembra uniforme, non so come spiegare, soltanto che prima era buona anche fredda o mangiata 1-2 giorni dopo, ora quando si fredda si può anche buttare.

Gli ingredienti sono gli stessi, stesse marche, per scrupolo ho provato a cambiare uno per volta e tutti insieme gli ingredienti, altre marche (lievito, olio, sale e perfino acqua), domani provo con farine prese da altro fornitore (magari dove mi servo io sono esposti ad umidità o altro).

All'inizio pensavo fossero umidità/freddo/condizioni del tempo ma ora è passato troppo tempo ed è rimasto tutto così. Non so più cosa pensare solo parecchi clienti non vengono più perchè la pizza è diversa!

GRAZIE

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Topic starter Posted : 26/04/2012 08:08
(@-1749)
Member Registered

[quote=dirty_paul]

Salve,

chiedo se magari a qualcuno è successa la stessa cosa.

Impasto diretto, cottura in teglia forno elettrico.

E' da qualche mese che la pizza non viene come prima, a vederla sotto rimane come liscia e la cottura non sembra uniforme, non so come spiegare, soltanto che prima era buona anche fredda o mangiata 1-2 giorni dopo, ora quando si fredda si può anche buttare.

Gli ingredienti sono gli stessi, stesse marche, per scrupolo ho provato a cambiare uno per volta e tutti insieme gli ingredienti, altre marche (lievito, olio, sale e perfino acqua), domani provo con farine prese da altro fornitore (magari dove mi servo io sono esposti ad umidità o altro).

All'inizio pensavo fossero umidità/freddo/condizioni del tempo ma ora è passato troppo tempo ed è rimasto tutto così. Non so più cosa pensare solo parecchi clienti non vengono più perchè la pizza è diversa!

GRAZIE

ciao

ti do il mio benvenuto sul forum.

a quanto ho capito stai parlando di pizza in teglia.

potresti spiegarci come procedi

impasto e lievitazione e cottura.magari se riesci a mettere pure delle foto.

un saluto gianni

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Posted : 26/04/2012 08:29
(@cristian-t)
Member Registered

Secondo me ti hanno fatto una fattura!!!

Io scherzo,anche se capisco che c'e' poco da scherzare...caspita ma come fa a cambiare una pizza in questa maniera?!?....boh!!!

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Posted : 26/04/2012 11:07
(@-2679)
Member Registered

Infatti se non entri nello specifico non riusciremo a darti un consiglio concreto

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Posted : 26/04/2012 12:10
(@-2666)
Member Registered

a chi lo dici... le pizze piu belle della mia vita le ho fatte in una campagna, e non sono piu riuscito a farle uguali, pero' so il motivo, il forno del giorno era piccolo e dentro c era una temperatura fantastica come la mettevi si triplicava, ora per averla un po piu grossetta ho dovuto alzare i panetti di 50 gr,  ma non gli SOMMIGLIA PE NIENTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

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Posted : 26/04/2012 15:07
(@cristian-t)
Member Registered

Niente niente ti si sta rompendo il forno?????????

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Posted : 26/04/2012 16:46
(@-1749)
Member Registered

[quote=Cristian T.]

Niente niente ti si sta rompendo il forno?????????

ma che burlone che sei...

un caro saluto gianni

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Posted : 26/04/2012 17:28
(@cristian-t)
Member Registered

Gianni,ma guarda che io  mica scherzavo....

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Posted : 27/04/2012 03:24
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

[quote=dirty_paul]

Salve,

chiedo se magari a qualcuno è successa la stessa cosa.

Impasto diretto, cottura in teglia forno elettrico.

E' da qualche mese che la pizza non viene come prima, a vederla sotto rimane come liscia e la cottura non sembra uniforme, non so come spiegare, soltanto che prima era buona anche fredda o mangiata 1-2 giorni dopo, ora quando si fredda si può anche buttare.

Gli ingredienti sono gli stessi, stesse marche, per scrupolo ho provato a cambiare uno per volta e tutti insieme gli ingredienti, altre marche (lievito, olio, sale e perfino acqua), domani provo con farine prese da altro fornitore (magari dove mi servo io sono esposti ad umidità o altro).

All'inizio pensavo fossero umidità/freddo/condizioni del tempo ma ora è passato troppo tempo ed è rimasto tutto così. Non so più cosa pensare solo parecchi clienti non vengono più perchè la pizza è diversa!

GRAZIE

Controlla bene il decorso, dell'impasto, qualcosa in esso dovrà pur essere cambiata, per avere di questi problemi così radicali.Magari esso, va troppo oltre con la lievitazione, oppure ti va in acidità, possibile tu non ti accorga di nulla?, poi da come dici, ormai sono diversi mesi, non si può trascinare una situazione negativa perdendo clienti per troppo tempo.Non ci dai nemmeno info più dettagliate, come si fà ad aiutarti?.

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Posted : 27/04/2012 06:58
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