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La migliore pizza che avete fatto nella vostra vita?

(@manuel-piffer)
Membro Registered

 Sarebbe interessante che ognuno scrivesse la ricetta della migliore pizza preparata in tutta la sua vita.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/09/2012 13:09
(@pierpaolo-nonloricordo)
Membro Registered

 Io adesso sto facendo un impasto del tipo 70% di acqua...

un litro di acqua

1700 di farina

40 di sale

20 di olio

6 di lievito di birra disidratato

(ho provato ad abbassare il lievito ma con il forno di casa non mi esce una bella alveolatura :-(((

lo faccio la mattina lascio maturare in frigo o a temperatura ambiente in base al periodo... poi procedo con la cottura, forno elettrico ventilato al massimo!!

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Pubblicato : 04/09/2012 13:39
(@-2679)
Membro Registered

[quote=pacaf1]

 Io adesso sto facendo un impasto del tipo 70% di acqua...

un litro di acqua

1700 di farina

40 di sale

20 di olio

6 di lievito di birra disidratato

(ho provato ad abbassare il lievito ma con il forno di casa non mi esce una bella alveolatura :-(((

lo faccio la mattina lascio maturare in frigo o a temperatura ambiente in base al periodo... poi procedo con la cottura, forno elettrico ventilato al massimo!!

Non ti offendere ma, fai un'idratazione al 58%

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Pubblicato : 04/09/2012 13:43
(@manuel-piffer)
Membro Registered

 volevo sapere la migliore, non quella che fate attualmente.

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Topic starter Pubblicato : 04/09/2012 14:49
(@-1749)
Membro Registered

[quote=neaples79]

[quote=pacaf1]

 Io adesso sto facendo un impasto del tipo 70% di acqua...

un litro di acqua

1700 di farina

40 di sale

20 di olio

6 di lievito di birra disidratato

(ho provato ad abbassare il lievito ma con il forno di casa non mi esce una bella alveolatura :-(((

lo faccio la mattina lascio maturare in frigo o a temperatura ambiente in base al periodo... poi procedo con la cottura, forno elettrico ventilato al massimo!!

Non ti offendere ma, fai un'idratazione al 58%

come ti ha giA DETTO CARMINE tu stai sul 58% di idratazione anzi x essere pignoli sui 59%

infatti se tu fai questa operazione: 1000/1700=590 cioè cosi x 1kg di farina ci metti 590 gr di acqua che corrisponde al 59%..

se vuoi ottenere un alveolatura con fori grossi devi idratare minimo al 70-75%..meglio dal 80%

un saluto gianni

 

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Pubblicato : 04/09/2012 16:22
(@pierpaolo-nonloricordo)
Membro Registered

 ciao Gianni,

potresti dirmi come fai la pizza tu?

giusto per vedere la differenza....

grazie per la correzione sulla percentuale, ho sbagliato perchè mentre la scrivevo stavo pensando a un'altra ricetta.... vabbè fa niente!!

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Pubblicato : 04/09/2012 16:37
(@fabrizio-salerno)
Membro Registered

 Comunque per ora posso farti vedere la pizza che faccio adesso, rispondendo anche alla richiesta di Gianni che voleva vedere i miei progressi (ammesso che ci siano)

Farina Iaquone 8 kg

Acqua 6,5 lt

Sale 160 gr

Lievito fresco 12 gr

Olio 200 gr

La foto fa un po' schifo (cellulare) ci si deve accontentare

 

 

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Pubblicato : 04/09/2012 21:29
(@fabrizio-salerno)
Membro Registered

non so utilizzare le funzionalità del forum 

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Pubblicato : 04/09/2012 21:31
(@-1749)
Membro Registered
Ciao Rusticone, intendi
Ciao Rusticone, intendi caricarle nei tuoi post oppure nel tuo album?
Nel primo caso è importante che il campo dove pubblichi i post sia impostato in modalità con "editor grafico",( il link per scegliere la modalità "con o senza editor grafico"lo trovi subito sotto il campo dove scrivi i post), se non è già impostato in modalità con "Editor grafico" clicac sul link, dopodichè ti comparirà lo stesso editor di Word, quindi basta che clicchi sull'icona "inserisci/modifica immagine" ( l'icona è piccola, di forma quadrata e gialla e riporta l'immagina di una montagna con il sole), una volta che l'hai cliccata ti conparirà una nuova finestra dove dovrai cliccare alla voce "Carica", quindi cerchi sul tuo PC l'immagine da caricare cliccando su "sfoglia", dopodichè clicca su "invia al server" ed il gioco è fatto.
Fai attenzione a pubblicare foto non particolarmente pesanti ne troppo larghe, altrimenti sforano il campo del corpo del messaggio
Cordialmente
La redazione
__________________
 La redazione di Pizza.it, il social network dei professionisti e degli amanti della pizza.

 

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Pubblicato : 04/09/2012 21:45
(@manuel-piffer)
Membro Registered

[quote=Ziobrizio]

 Comunque per ora posso farti vedere la pizza che faccio adesso, rispondendo anche alla richiesta di Gianni che voleva vedere i miei progressi (ammesso che ci siano)

Farina Iaquone 8 kg

Acqua 6,5 lt

Sale 160 gr

Lievito fresco 12 gr

Olio 200 gr

La foto fa un po' schifo (cellulare) ci si deve accontentare

 

 

Ok ma tempi di lievitazione e temperature? 

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2012 06:41
(@fabrizio-salerno)
Membro Registered

poco più di 48 ore a 4 gradi 

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Pubblicato : 05/09/2012 09:33
(@manuel-piffer)
Membro Registered

 Dopo le 48 ore quanto tieni fuori dal frigo prima di infornare e a che temperatura? La tua farina che w ha circa?

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Topic starter Pubblicato : 05/09/2012 09:45
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