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la mia regina margherita

(@hedonism)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/06/2007 05:17
(@thetek)
Membro Registered

Ecco che ritorna la solita acquolina quando entro in questo forum a quest'ora, per me l'estetica e penso anche il sapore è eccezionale, perdonami l'ignoranza, ma le cucini nel forno a legna giusto?
Beh che dire complimenti ancora!
81.208.36.88

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Pubblicato : 06/06/2007 05:25
(@daniel-b)
Membro Registered

Complimenti,

per la bella pizza!  La maculatura del cornicione è proprio bella. Hai usato qualche tecnica di cottura speciale per ottenerla o è apparsa "naturalmente"? Con il mio forno elettrico non sono ancora riuscito ad ottenere un cornicione così ben maculato come il tuo.  [32]

Saluti
Daniel
87.165.31.228

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Pubblicato : 06/06/2007 05:57
(@shade)
Membro Registered

Ciao carissimo....e la priam volta che parliamo io e te..paicere..io sn shade.
La tua pizza estewticamente e bela..e curata...solo che la prossima volta..caccia le tue pizze dal frigo un po prima....come lievitazione non mi sembra un gran che....lo noti dalle molteplici bollicine nere sia per il freddo che per la lievitazione.
CIAO.. un abbraccio.
87.3.26.12

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Pubblicato : 06/06/2007 05:58
(@marcolin)
Membro Registered

Veramente belle, se poi si considera la farina... [25]
Ps. Non ricordo ma...che forno usi?
82.50.50.61

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Pubblicato : 06/06/2007 08:20
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
no komment
senza parole!
poi farci una kartolina
una delle pizze piu belle viste in questo forum
ciao
mario's
87.18.70.173

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Pubblicato : 06/06/2007 12:48
(@bollicina)
Membro Registered

Veramente complimenti,e non sono una che li fa facilmente  [2]. L'impressione che da è veramente ottima  [24]
80.104.193.225

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Pubblicato : 06/06/2007 15:19
(@hedonism)
Membro Registered

per tutti!

grazie mille, sono lusingato per davvero, inutile aggiungere che i consigli avuti sul forum hanno migliorato NOTEVOLMENTE i risultati ottenuti in questi 4 mesi di sperimentazione, prossimo step sara' aggiungere il sale alla crema nella speranza che asciughi un po le palline in superfice che risultavano appena un po appiccicose.

per Shade
grazie mille, queste han fatto 24 ore in frigo e 2 fuori, ma facendo l'impasto il venerdi potrei cambiare i tempi in 22 in frigo e 3 / 4 fuori (non vorrei passare di la.

per gli interessati al forno:
il fornetto e questo

http://www.ecocooker.it/lineacasa.html

e' un forno a gas con i bruciatori posti sopra il piano cottura che scaldano una piastra (quella nera) in pietra lavica. sotto i bruciatori c'e' un cassetto sul qual si appoggia o la griglia per la carne oppure la pietra refrettaria per cucinare la pizza.

nel video dimostrativo del sito fanno vedere che la "pizza" la cucina sulla piastra sopra, ma e' assolutamente sbagliato, quella va bene per grosse bistecche ed al massimo per la piadina (sostituisce il "testo")

preriscaldamento del forno 30 minuti, questa e' la terza pizza infornat, quindi direi quesi 1 ora dopo l'accensione; praticamente c'e' questa camera con la pietra refrattaria sulla quale si poggia la pizza e sopra ci sono i bruciatori, tempo di cottura di questa pizza 50 secondi, la maculatura e' venuta da se, non l'ho nemmeno dovuta girare, poi ho estratto la pizza ho messo la bufala (il mio macellaio dice che la portano su da Napoli o CAserta tutti i venerdi, infatti al sabato c'e' la fila per prenderla) e reinserito la pizza per 5 secondi netti (il cassetto estraibile in questo senso e' praticissimo) sfornata e terminata con basilico del mio giardino, olio EVO del contadino

la farina utilizzata e' semola rimacinata di kamut (produttore biologico Molino Rosso) io la trovo solo da NaturaSi, purtroppo ne sul sito, ne sulla confezione c'e' la scheda tecnica.
213.45.36.30

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Topic starter Pubblicato : 06/06/2007 15:24
(@falcon)
Membro Registered

Complimenti!
Una bella pizza davvero, considerando la farina usata;
anch' io ti consiglio di lasciarla di più a temperatura ambiente, per il fornetto, è molto bello e mi ispira molto [28] .
Saluti Falcon
85.18.12.242

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Pubblicato : 06/06/2007 16:27
(@pizzocchero)
Membro Registered

Scusa un informazione

ma il forno in tuo possesso qual'è per la precisione ?
e quanto costa + / - ?

Grazie e complimenti x la PIZZA
Pizzokero
151.71.237.12

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Pubblicato : 06/06/2007 18:06
(@hedonism)
Membro Registered

il mio e' quello della linea "casa" modello LOW il piu' economico, il modello HIGH ce l'ha un mio collega e' lo stesso forno con il solo supporto in piu', io invece l'ho appoggiato sul carrello da barbeque che mi permette di utilizzare una bombola piu' capiente (20 kg mi sembra)

ho contattato la ditta per avere un'idea di prezzo, mi hanno risposto confermandomi il prezzo che avevo pagato io lo scorso anno, ossia 450 euro compreso della seconda lastra in pietra refrattaria.

e' possibile chiedere anche una lista di rivenditori, alcuni (come quello che lo ha venduto a me) qualcosina ti tolgono ma non credo si riesca a scendere sotto i 400 euro.
213.45.36.30

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/06/2007 18:31
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