La mia prima pizza a lunga lievitazione
Salve a tutti dopo aver seguito e letto il vostro forum ho deciso ieru di provare a fare la mia prima pizza a lunga levitazione in frigo.
Ho impastato circa al 65% di acqua e 3gr di lievito in polvere ,per circa 20minuti fino ad ottenere un impasto soffice ma nello stesso tempo consistente ed omogeneo.
Dopo impastato ho lasciato 45minuti fuori nella ciotola tuppware a TA.
Poi riposto l impasto in frigo per 18h (raddoppiato, impasto mai fatto in vita mia )
Effettuato poi lo staglio e riposto i panielli nei contenitori a 4 quello dei pizzaioli e rimesso in frigo..
Ho notato però che dopo circa 4 ore ancora nn sono lievitati nuovamente e si sono a mio parere troppo rilassati... siccome questa sera avrei intenzione di cucinarli cosa mi consigliate?
Io avevo pensato per le 15 di uscirli dal frigo quindi dopo altre 5h di frigo ridargli la forma e lasciare a TA fino alle 20, altre 4.30/ 5 h cosa ne pensate?
Sare molto contento di un vostro consiglio.
Grazie anticipatamente ed un saluto a tutti voi
Puntata 45minuti+ 18h frigo poi staglio
Appretto 6h in frigo rilavorato leggermente per restituire rotondità
Appretto 4h a temperatura ambiente
Cosa ne pensate? Ho sbagliato qualcosa?
Cotta prima in padella e poi passata in forno modalità grill e posta su pietra,
Il risultato mi ha soddisfatto parecchio, è la prima vera quasi pizza che faccio.
Unici problemi:
venuta poco soffice , forse perche ho sgocciolato la mozzarella, o perche in forno stava su pietra
Impasto poco flessibile .. si lavorava facilmente e si rischiava qualche buco
Mi date gentilmente qualche consiglio?
Molte grazie
Ps. Nelle cassette sotto i painelli ho messo olio, puo essere sia dovuto a quello la sua croccantezza, oppure è stata colpa della pietra nel forno che ha dato una seconda cottura alla base dopo quella gia ricevuta in padella?