la mia pizza..
Questa è la mia pizza, cotta nel mio forno a legna autocostruito, interamente in terra argillosa del luogo, mista a paglia e sabbia, coibentato con paglia e(poca) argilla, rifinito con una copertura in pietre calcaree ( reperite sempre in loco).
L'impasto è stato ottenuto con lievitazione di 24 ore con pasta madre di grani misti, farina caputo pizzeria, e cottura di 40 secondi netti.
Guarda,che dire......
ti faccio i complimenti per tutto il popo' di forno che ti sei fatto!!BRAVO!!!!!!!!!!
per le pizze son belle,sembrano molto buone.pero' devi ancora farti un po la mano,nn son perfettamente rotonde..
pero' dai promosso alla grande!!!
benvenuto nel forum.
aspetta ma fammi capire una cosa,hai 20 anni?
e ti sei fatto il forno da solo?
ciao
ale
Sembra molto buona la tua pizza, sarei curioso di provarla. Poi a me della forma non frega proprio nulla, chi ha detto che la pizza deve essere un cerchio perfetto? E' una delle tante manìe della massa stupida che vuole le cose standardizzate , è tipico della società consumistica. Complimenti anche per il forno magnifico che hai costruito!
complimenti!! bel forno e soprattutto belle pizze, hanno una bella leopardatura!
[quote=picco92]
Questa è la mia pizza, cotta nel mio forno a legna autocostruito, interamente in terra argillosa del luogo, mista a paglia e sabbia, coibentato con paglia e(poca) argilla, rifinito con una copertura in pietre calcaree ( reperite sempre in loco).
L'impasto è stato ottenuto con lievitazione di 24 ore con pasta madre di grani misti, farina caputo pizzeria, e cottura di 40 secondi netti.
Aò,e che te devo dì,sete proprio gajardi,te le pizze ed er forno.
ciao benvenuto sul forum
nn male complimenti x il forno che hai costruito e x le pizze
Grazie intanto per i complimenti! Le prime in foto è vero, sono poco tonde! Considera che dovendo fare tutto io, dallo stendere all'infornare, nelle grandi tavolate famiglia/amici non pensavo molto alla rotondità!
Per una pizza fatta con criterio, applicandoci un qualche secondo in più, guarda la terza foto che per me rappresenta il massimo mai riuscitomi, anche in termini di rotondità.
Per il resto ho 19 anni per l'appunto, ne farò 20 a breve, studio medicina ed ho da sempre avuto una grande passione per il "costruire". Diciamo che in questo caso posso dire di aver fatto tutto con niente: forno in terra (la mia terra, zappata da me)e pietre prese realmente dalla mia terra, lievito madre di grani siciliani, impasto fatto a mano..
P.s questo è come appariva il forno prima della copertura in pietre, con lo strato di argilla e paglia a vista
PICCO VAI FORTE!!!!!!!!!
manuel dici cazzate.la rotondita' per la pizza classica credo sia fondamentale.
ciao
ale
quindi in pizzerìa è fondamentale, per me no, ok????
nn so credo tu sbagli,ok???????????
poi per carita', quando facciamo la pizza in casa tra di noi possiamo fare qualsiasi cosa che va tutto bene...
ciao
[quote=a76]
nn so credo tu sbagli,ok???????????
poi per carita', quando facciamo la pizza in casa tra di noi possiamo fare qualsiasi cosa che va tutto bene...
ciao
Ma scusa, cosa ho detto io? Io ho detto che in pizzerìa ci vuole la rotondità perchè alla maggiorparte di persone da noia non rotonda precisa, ma ho detto che a me non interessa. Comunque ti assicuro che quando ho ospiti (nel mio oliveto) non interessa a nessuno che sia tonda perfetta, si concentrano sulla bontà dell'impasto e della farcitura, e mangiano soddisfattissimi e con mugolìì di piacere.
io penso che quando parliamo di pizza classica la rotondita' sia d'obbligo.
poi tra amici facciamo quel che vogliamo... e mugnamo di piacere tranquillamente con tutto quello che mangiamo...
pero' se dobbiamo lavorare e presentiamo una pizza quadrata o triangolare quando dovrebbe essere tonda nn va bene..anche perche' l'occhio vuole la sua parte,no?te saresti contento che ti arriva uno sgorbio tagliato col pennato e nn preciso?fermo restando il sapore,ovvio...
prima si mangia con gli occhi eppoi con la bocca.ti arriva una bella pizza al piatto tutta sformata e sprecisa cosa pensi subito?
cmq tengo a precisare che queste riflessioni tra me e te nn hanno niente a che vedere con le cose fatte dal ragazzo del post...che ha fattto un ottimo lavoro in tutto!!!!!!!!
stiamo parlando tanto per....
ciao
o manuel quanto pagano i tuoi amici su nell'oliveto?
15 euro pizza e birra e dolce ce la fai?
dico questo per farti riflettere che una cosa e' fare le cose per piacere-adesso vado a fare la panna cotta e come mi viene mi viene chissenefrega...-una cosa e' farle per lavoro dove devono essere perfette.senza cazzi e mazzi.
concordi?
Ma preferirei avere meno sete la notte e trovare pizze piu' buone anche se non a cerchio perfetto, non sto parlando di triangoli o rombi o trapezi ma cerchi non perfetti.. Insomma non è così importante secondo me la forma perfetta di una pizza per la mia soddisfazione, è solo un fattore di business. Chi mangia da me sull'oliveto riferisce incredulo e sbigottito di non avere la minima sete pur avendo mangiato pizze grosse e iper farcite. Questo perchè il mio impasto è molto maturo.
[quote=casalivoartigianoteorico]
Ma preferirei avere meno sete la notte e trovare pizze piu' buone anche se non a cerchio perfetto, non sto parlando di triangoli o rombi o trapezi ma cerchi non perfetti.. Insomma non è così importante secondo me la forma perfetta di una pizza per la mia soddisfazione, è solo un fattore di business. Chi mangia da me sull'oliveto riferisce incredulo e sbigottito di non avere la minima sete pur avendo mangiato pizze grosse e iper farcite. Questo perchè il mio impasto è molto maturo.
aspettiamo con ansia di vedere qualche foto di queste tue pizze...cosi super..