La famigerata "pasta espressa".
[La domanda è autoesplicativa]
Scusa Giovà...
ma allora la storia la sai, e nell'altro topic stavi sfottendo...
e potevi mettere le faccine...
A me il nervosismo, quando sento parlare di pasta espressa mi ritorna su... per il cannarozzo. Mi ha pure fregato una volta. Mi sono seduto, ottima pizzeria di solito. La pizza quasi buona, appena qualche inquietante sospetto ( ma io sono sempre affamato ), il forno insolitamente sparato ed uno strano sapore bruciacchiato. Neanche il tempo di finire di mangiare... un senso di pesantezza... poi il bruciore di stomaco, la sete, la nottata insonne. E sì che il mio stomaco è robusto e capiente, capiente ed avvezzo a maratone gastronomiche ed alcoliche notevolissime...
Mi ha fregato proprio... ma non mi vede più!
Saluti e simpatia
Francesco
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Hai ragione Francesco... nell'altra discussione stavo usando dell'ironia... non rivolta a voi che siete bravissimi e simpaticissimi... eheheh la tua espressione su... per il cannarozzo è divertentissima quanto veritiera...
Spero di stare bene in vostra compagnia e dei vostri consigli ancora per molto tempo. Viva la pizza!
Un saluto e un grazie da Giovanni
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buon giorno 🙂
giusto ieri per un errore mi sono trovato con 22 palline... risultato: alle dieci di sera ho chiuso!!
con i prezzi di oggi bisogna fare una attenta selezione...
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E sì Gamur74,
se si rimane poi senza panielli, siccome un sacco di farina costa pochi euro ed acqua e lievito e sale non ne parliamo, che i costi secondo me non sono quelli dei panielli, vuol dire che la giornata Ti è andata proprio bene... allora è meglio festeggiare con un po di riposo, stando bene attenti che i clienti capiscano il problema... perché i clienti secondo me _lo devono capire_ e considerarlo un segno di qualità e correttezza di chi li serve che è meglio mangiare una bruschetta fatta bene ed un piatto di prosciutto e bufala o una caprese che avvelenarsi con una pizza schifosa. Un bel cartello che spiega bene le cose come stanno non sarebbe male, anche se probabilmente combinerebbe parecchi guai "diplomatici". Potrebbe essere del tipo: " Nonostante la nostra attenzione per una volta abbiamo sottostimato il vostro affetto per Voi, Cari Clienti, non impastando a sufficienza per la Vostra crescente domanda che ci lusinga. Proprio in ragione di tale affetto che corrispondiamo con profondo rispetto per il Vostro ed il nostro benessere, non possiamo fornirVi alla leggera un prodotto non conforme allo stato dell'arte cui siete abituati, sia per valore gastronomico che igienico... come invece sarebbe troppo semplice fare..." ecc. ecc.
Saluti e simpatia
Francesco
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be si... considerando che era martedi la giornata andava bene...
qui si nota la differenza tra un pizzaiolo che apre una pizzeria e un uomo "d'affari" che apre un locale... il pizzaiolo lo fa per passione e si nutre dei complimenti del cliente a volte rinunciando a qualche entrata in piu e si sente a disagio se non riesce a fare del suo meglio, l'uomo d'affari e concentrato solo nel profitto a fine mese e si sente male solo se non ha aumentato i suoi guadagni...
sta a noi saper scegliere dove andare... 😉
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Salve a tutti. In proposito vorrei chiedere una cosa. Che costo hanno un centinaio di panetti per pizza? Sempre che si possa sapere...
Grazie anticipatamente Giovanni
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ciao considerando solo acqua farina lievito sale e olio (se lo si mette) ...mmm... mi pare che io avevo calcolato circa 10 centesimi a panetto... non trarne riflessioni troppo veloci... ;-))
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X Gamur,
mi riferisco al tuo penultimo intervento, io aggiungerei "quando è possibile.....", perchè, vedi, se sei proprietario e resti, per vari motivi, senza palline, sei in casa tua, te ne fai una ragione e non c'è bisogno di spiegare, ma se sei dipendente e il tuo datore è il famigerato "imprenditore" (e lo dico in senso di compatimento perchè non capisce le giustissime valutazioni ben espressi da pitta-maniata), non ti capirà mai. Tu glielo spieghi (magari la media di quel martedi è 50 pax , tu prepari 100 panetti , ne vendi 90, mezz'ora alla chiusura e arrivano 12 persone) è il finimondo, anche se farà finta di capirti, lui ti riterrà sempre "colpevole".
Io ho conosciuto SOLO gente che pretendeva di fare un impasto veloce, magari per 4 pizze dopo che ne avevi fatte 100.....!!!!!
Questo è il tipo con i quali (90 su 100) si ha a che fare.
Salute, dario.
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ciao dario il mio discorso era riferito a quei imprenditori che aprono locali senza conoscere e dare la giusta importanza al mestiere in questo caso il pizzaiolo, quando dicevo " gli uomini d'affari" e chiaro che hanno un pizzaiolo che fa il lavoro e probabilmente fa solo cio che li viene detto... cioe non ha colpe se vengono vendute pizze poco digeribili, mi viene da pensare quando facevo le mie indagini di mercato in questo paese ai piedi di barcelona (dove ho aperto), pranzo e cena in una pizzeria diversa, non immagini quanti mal di pancia e qualcuna era diretta da italiani...
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