La cella frigo secca il mio impasto
[La domanda è autoesplicativa]
ciao da appassionato ti dico che io ho proprio il problema opposto cioè una volta estratti dal frigo i panetti mi risultano abbastanza umidi..
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Su questo forse posso darti un consiglio:
quando togli l'impasto trovi dell'acqua nel suo contenitore?
Se è così prova a lasciare leggermente stappato il tappo del contenitore dell'impasto per i primi 30' di frigo.
Ciao e grazie cmq per l'interessamento.
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Ciao,utilizza dei copri macchia o cose del genere per cercare di fare entrare
meno atia possibile. Che temperatura ha la cella?
Salutoni massimo
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Come gia ti è stato consigliato devi coprire il tuo impasto.
Quali contenitori usi?
Io ho avuto un problema come il tuo con frizer adiacente al frigo e bocchetta dell'aria fredda dal frizer al frigo per abbassare velocemente la temperatura, non avevo coperto l'impasto ed esso è diventato + duro.
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Uso dei normali contenitori in plastica, che incastro uno sopra l'altro e poi finisco con un coperchio fatto apposta.
Ho sempre sentito dire che ci sono alcune celle dove si può regolare oltre alla temperatura anche l'umidità... voi che mi dite?
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Anche a me è successa la stessa identica cosa!
Tolti dal frigo i contentori contenevano gocce d'acqua e le palline erano umide. Seguirò il consiglio che hai dato, anche se non capisco perchè in questo modo dovrebbe funzionare! [22]
Grazie
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probabilmente la tua cella ha l'evaporatore (cioè da dove esce il freddo) ventilato e magari i coperchi con chiudono benissimo ed ecco che hai la crosta sulle palline
Invece per chi trova acqua nei contenitori come già detto basta mettere via le palline per un mezzora senza coperchi e si risolve [41]
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Carissimi è giusto tutto,per ubuntu,se hai comunque questo problema usa come ti ho detto dei coprimacchia o tovaglie per "fasciare" i cassetti,basta solo da una parte soltanto,sicuramente hai un frigo ventilato.
Poi ricordate che con tecnologia del freddo,non c'è nessun bisogno di idratazioni estreme,questo per l'acqua in eccesso,certo si puo rimediare tenendo appunto le casse semiaperte per un po.Io uso il freddo (ma non solo)
ormai da parecchi anni, sapete con quale frigo mi sono trovato meglio?
Beh era un freezer dei gelati di quelli a pozzo,adattato poi a frigorifero con opportune modifiche [2] .
Salutoni massimo
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ciao
concordo kon lindt
hai sicuramente un frigo ventilato.. megli se statico...
altra cosa fondamentale pero' e' la quantita' di lievito ??? ke metti nell impasto..
quella del sale..??
e soprattutto la temperatura dell limpasto finale ??
a ke temperatura hai l impasto appena messo in cella ???
questo e' fondamentale sia per l uno ke per l altro problema..
per il tempo in permaneza fuori frigo.. prima di usarle..
quello dipende dalla quantita' di lievito ke metti nell impasto
dalla temp ambiente ke hai dove lasci le cassette e dal tipo di farina ke usi per far limpasto..
sxaluti
mario's
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