italiani
Ciao a tutti.
solo voi potete aiutarmi..........
ho lasciato l'Italia anzi Roma per motivi di lavoro,
adesso vivo a Berlino pensando che con un paese in salute come la Germania sarebbe stato tutto piu' facile ma le cose vanno peggio......mi difendo qua e la in qualche ristorante, per ultimo ho lavorato in una pseudo pizza a taglio gestita da un peruviano che si spaccia per italiano.........(qui sono in tanti) immaginate voi la pizza.. adesso ho a disposizione un mese circa per ottenere un buon impasto per pizza a metro mi hanno prestato un forno elettrico e l'attrezzatura per poter esercitarmi.............a breve vorrei aprire un piccolo buco per iniziare........
ho come farina la cinque stagioni quella blu credo per lievitazioni a 12 ore
lievito disidratato 5 stagioni
vorrei creare panette da c.a. 900gr
sapreste indicarmi i tempi di impasto e come conservare il tutto per una buona lievitazione...sale, temperature ecc....per impasti da 5 kg di farina per volta .......
ho avuto modo di provare ma i risultati nn erano convincenti........
grazie tante ........
All'ora, la farina è la superiore??? se così ha un W330 circa 12 ore sono pochine.
Per il lievito disidratato che intendi è sempre LB??? io cmq userei sempre quello fresco e penso che non sia difficile da reperire.
X l'impasto vuoi usare il freddo o voui fare a T.A.???
Fammi sapere che poi ti aiuto.
[quote=sebba]
Ciao a tutti.
solo voi potete aiutarmi..........
ho lasciato l'Italia anzi Roma per motivi di lavoro,
adesso vivo a Berlino pensando che con un paese in salute come la Germania sarebbe stato tutto piu' facile ma le cose vanno peggio......mi difendo qua e la in qualche ristorante, per ultimo ho lavorato in una pseudo pizza a taglio gestita da un peruviano che si spaccia per italiano.........(qui sono in tanti) immaginate voi la pizza.. adesso ho a disposizione un mese circa per ottenere un buon impasto per pizza a metro mi hanno prestato un forno elettrico e l'attrezzatura per poter esercitarmi.............a breve vorrei aprire un piccolo buco per iniziare........
ho come farina la cinque stagioni quella blu credo per lievitazioni a 12 ore
lievito disidratato 5 stagioni
vorrei creare panette da c.a. 900gr
sapreste indicarmi i tempi di impasto e come conservare il tutto per una buona lievitazione...sale, temperature ecc....per impasti da 5 kg di farina per volta .......
ho avuto modo di provare ma i risultati nn erano convincenti........
grazie tante ........
Beh,senti neaples,è di sicuro un grandissimo peofessionista nonchè mio amico,ma ti voglio aiutare meglio perchè mi hai fatto tenerezza e perchè sò romano come tè,quindi ti risolvo il problema con una botta sola,vai sul sito (Confraternita della pizza) e cerca un post,tra i miei,ce ne sono 2 impasti uno con la biga ed uno diretto,su di una rubrica chiamata le ricette di Osvy.e che troverai in fondo alla prima pagina che ti si apre,e sempre lì se non capirai qualcosa potrai fare tutte le domande che vorrai.Saluti.Osvy.
Io invece non sono in vena di galanterie se permettete.
Premetto di non aver ben capito se sebba era già un pizzaiolo o no, ma generalmente parlando, andarsene in giro improvvisandosi pizzaioli e poi chiedere COME SI FA UN IMPASTO (tutto insomma) su un forum, non mi sembra salutare per la nostra categoria. E nemmeno molto diverso dal modo di agire di quei peruviani...
osvy mi hai colpito con questo intervento..se fosse stata un'altra persona forse non avresti neache risposto..come dice point of guardando sul lato professionale, tutti ci lamentiamo che improvvisati pizzaioli vadano in giro a fare questo lavoro ecc, ma c'è sempre il lato umano di una persona che chiede una mano!
confraternita della pizza è il tuo sito?
comuque sai quanti romani ci sono in giro per il mondo?se devi aiutarli tutti non ti bastano 24 ore sul forum 😀
haha
x sebba
buona fortuna ma gestire un locale non è semplice,rischi di spendere soldi e tempo,tanto, il mio consiglio è impara bene a fare la pizza in teglia, non un mese, non due, un bel pò di tempo,quanto sei sicuro al 100% pensa a qualcsoa di tuo..se no rischi di dover prendere un pizziaolo e tu sei li che guardi, e sono soldi!
saluti
grazie per i consigli ............ne farò tesoro
non vi nascondo che per il momento sto lavorando in un piccolo ristorante gestito da mia sorella
facciamo pizze tonde e cucina casereccia che qui va molto......tutti facciamo tutto, non è una vera e propria pizzeria ma
siccome ho la possibilita' di utilizzare l'attrezzatura volevo cimentarmi con la pizza a taglio........si è vero l'idea è quella di aprire una pizzeria a breve ma da qualche parte devo iniziare ............per" un mese di tempo" intendevo che il ristorante è chiuso e avevo a disposizione piu' tempo per provare,,,,,non voglio screditare la categoria ma qui a berlino tolta qualche figura professsionale il resto è di serie B ecco perche' mi rivolgo a voi.........capisco bene l'avarizia di POINTOF ci sono passato, anche la mia professione è andata a puttane in italia......... ma non credo sia questo il modo di preservare la categoria posso tranquillamente fare pizze tonde e venderla a pezzi ma non è quello che voglio ......qui fanno le mini pizze mi vengono i brividi solo a pensarlo....
ho scelto questo forum perche' credo ci siano veramente dei professionisti
forse mi ritenete opportunista ma la vita da emigrante non è facile comunque
questo per me è gia' un buon inizio
a ITALIA GERMANIA io ero qua e in piazza indossavo la maglia azzurra
grazie a tutti
grande OSVY
grazie di cuore ............
POINTOF
non ero un pizzaiolo ma tu mi hai fatto venire voglia di esserlo
proprio come te .........un po meno avaro
Se vuoi mi puoi contattare in privato tramite mail!!!
NN SO DACCORDO CON LE AFFERAMZIONE DI MARCO E POINTOF (PRECISO CHE NNè X FAR POLEMICA) MA IL FORUM DI PIZZA.IT SERVE PROPRIO A QUESTO.
LO SPIRITO DEL FORUM DEVE ESSERE METTERE LA PROPRIA ESPERIENZA AL SERVIZIO DEGLI ALTRI PROFESSIONISTI O SEMPLICI APPASSIONATI .
DETTO CIO INVITO GLI ESPERTI DELLA TEGLIA :FERMENTI VIVI - PAOLO-IL MAESTRO MAURIZIO CAPODICASA E ALTRI AD AIUTARE IL NOSTRO AMICO.
PURTROPPO IO SONO UN PRINCIPIANTE X LA TEGLIA E NN VORREI DIRTI DELLE CAVOLATE.
UN SALUTONE A TUTTI GIANNI
Ma ho capito che vuole fare la pizza al metro e non la teglia, o sbaglio???
[quote=sebba]
grande OSVY
grazie di cuore ............
OK.grazie,tanto sai dove trovarmi,visto che quì,per alcuni,che si dicono poi AMICI,esistono tutti,meno che io,è da 1 anno,che sento sempre lo stesso nome,e mi sono stancato,sembra che la pizza in teglia in italia,la sappiano fare soltanto 1 o 2 persone..............Amici?,mah. Osvy.
Niente da ridire su chi è disponibile in prima persona ad porgere una mano, però mi sembrerebbe giusto anche far notare a utenti occasionali che in alto a sinitra il tasto "cerca del portale" ha una precisa funzione, ognuno comunque è libero di porsi come meglio crede domanda o risposta che sia.