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Iniziare dal Sale?

(@-2605)
Member Registered

Supponendo che sia vera la storia che inserendo su farine deboli il sale all'inizio insieme a farina ed acqua per rafforzare la maglia glutinica, io uso una farina da 245W, e considerando il fatto che idrato l'impasto al 50% quando andrebbe inserito il lievito di birra e come? Sciolto sempre in acqua?

Se invece parto con il LDB sciolto in acqua il sale quando lo aggiungo considerando il fatto che l'impasto essendo abbastanza duretto non avrà modo di inglobarlo a dovere?

P.S. spesso in fase di puntata l'impasto si presente uniforme ma con delle macchie bianche a pua come se fosse il sale che non si è sciolto bene?

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Topic starter Posted : 30/04/2014 23:08
(@werther-ceccarelli)
Member Registered

inizia col lievito . quando aggiungi il sale metti un goccio d'acqua , vedrai che si scioglie perfettamente , ciao

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Posted : 01/05/2014 10:59
(@-1186)
Member Registered

Si è vero il sale se aggiunto nel momento giusto inspessorisce la maglia glutinica... fai acqua, lievito, due terzi della farina, fai amalgamare poi metti il sale... assorbito il sale metti il restante un terzo di farina.. ed eventuale olio alla fine...

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Posted : 01/05/2014 11:39
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