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(@elisa-lagati)
Membro Registered

Se uso una farina bianca valore W 240-270 mischiata con semola di grano duro rimacinata, quante ore di lievitazione dovrei aspettare? per pizza al taglio 60x40. Grazie
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Topic starter Pubblicato : 06/04/2010 03:51
(@davide-caffa)
Membro Registered

dipende dalla quantità di lievito che usi, idratazione, etc.

ti posso dire come faccio io:

1 litro di acqua
1.400 grammi di farina
6/8 grammi di lievito
100 grammi di semola
gr 100 fiocchi di patate o due patate cotte al microonda fatte a pure

la puntata dura fino al raddoppio della massa (circa un oretta) dopodichè staglio e metto in teglia un'altra ora circa e poi stendo e condisco con pomodoro, ma alcuni usano solo ungere con olio.
lascio in teglia altre 3/4 ore e poi sono pronte da vendere


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Pubblicato : 06/04/2010 04:06
(@elisa-lagati)
Membro Registered

Grazie per la tua risposta, e l'informazione, posso chiederti che farina usi? e soprattutto a cosa serve mettere le patate?
120.19.146.89

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2010 04:30
(@davide-caffa)
Membro Registered

farina uso una locale (mexicana) con w 280.

La patata aumenta la morbidezza della teglia oltre a dare sapore alla pizza senza renderla panosa.

con il procedimento da me indicato, che è una ricetta di peppelisi ( https://www.pizza.it/forum/pizza/ShowMessage.asp?ID=96932 ) adattata al clima locale; con essa ottengo una teglia che soddisfa pienamente i miei clienti e viene considerata una delle più buone di tampico.
189.248.87.20

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Pubblicato : 06/04/2010 05:16
(@elisa-lagati)
Membro Registered

Grazie per l'informazione proverò sicuramente, mi iace questa cosa!!! a presto
120.19.108.151

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Topic starter Pubblicato : 06/04/2010 14:55
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