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info x un pivello della pizza

(@danieleee77)
Membro Registered

Ciao mi presento sono daniele sono registrato da molto ma solo ora credo di entrare veramente nel forum.
La mia storia e complicato ho 33 anni ho vissuto in romania dove con tanti sacrifici ho comprato un immobile che poi rinnovato come ufficio l´ho dato in affitto, bene con l´affitto pago il mutuo in banca!! [29] , ho lavorato in gelaterie ma la sorte mi ha fatto litigare di brutto con il mio titolare e ora nel mio paese essendo le gelaterie quasi tutte sue, che dovevo fare cambiare lavoro, mi sono buttato su un ristorante che fa le pizze, da premettere che io vivo in germania con la mia famiglila e le mie cucciole di 4 e 1 anno, mi ha licenziato quando la mia piccola aveva 2 mesi,,,ne ho passate veramente di cotte in quei periodi, solo dio mi ha dato tanta fede.....
A noi.. io ora sto iniziando a fare le pizze e onestamente mi piacciono tanto...chissa un domani torno in romania e mi apro una bella pizzerria d´asporto , noi qui usiamo scusate se non uso termini tecnici ma man mano spero di prenderne uso, dicevo usiamo la tecnica del freddo, da me max vanno 20 30 pizze per giorno, si lavora molto con la cucina e le insalate, ma io amo la pizza.
Questa e´ la tecnica che usiamo:
si fa l´impasto usando l´impastatrice ,farina w405, su 13 kili si mette 7 litri di aqua tiepida,350 grammi sale,olio non pesato , 1 lievito, si lascia circa 10 minuti,.si esce l´impasto e si mette a lievitare in frigo, dopo si fanno le palline, che a sua volta andranno in frigo, il nostro frigo e un 3 gradi,palline da 270 grammi, le mia domende sono:
1 perche´ le palline si fanno dopo che lievita e non si fanno subito
2 le palline dopo 2 giorni si rompono e restno in cella tipo frittelle appiattite, io non riesco a stendere bene la pizza non si allarga come vorrei.
3 e vero che al momento di stendere la pizza si deve usare poca farina se non non cuoce bene.
PREMESSO CHE USIAMO UN FORNO ELETRICO E LE PIZZE VANNO SU DELLE FORME; ABBIAMO FORME PICCOLE E GRANDI::
consigli sul impasto..
Grazie e aspetto risposte e commenti un saluto daniii, ci sentiamo presto quando avro qualche dubbio chiedo, sapete e difficile far cambiare idea o proporre altre idde a persone che lavorano su un posto per 20 anni e oramai per loro quallo che fanno e giusto!!!senza obbiezzioni............
saluti!!!!
109.44.227.157

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2010 14:57
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

Ciao Daniele scusa, dopo se riesco ti risp, adesso sono al lavoro, vedrai che qualcuno Sara gentile ti risponderà. Grazie
193.247.250.29

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Pubblicato : 26/08/2010 22:11
(@erminio-schiavi-2)
Membro Registered

ciao daniele allora cerchero di risp ,ce un po di confusione spero di poterti aiutarti,allora per impasto
1 litro acqua
lievito gr 3
farina kg 1,800
sale 50 gr
allora finito di fare impasto lavorare,lo asci riposare 15 minuti ,coperto con un panno bagnato, poi inizi a fare i pannetti, non lo metti in frigo ma lo lasci fuori a temp ambiente minimo 5h,poi lo blocchi in frigo, e lo usi il giorno dopo, tu dici che fa i pannetti da gr 270,mi sembrano troppo ,se la fai nei tegamini,con forno eletrico non cuoce come si deve,ti consiglio farle da 200gr. dici che la pasta non si stende,tu dici 1 lievito quanti grammi a ogni litro acqua .poi daniele dipende da cosa vuoi fare che tipo di pizza,devi spiegarti meglio.ciao  [9]  [41]  [31]
85.5.115.159

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Pubblicato : 26/08/2010 22:41
(@ominodelbuio)
Membro Registered

1 - si fa riposare un pò (suppongo), perchè così l'impasto risulta più omogeneo
2 - se i panetti ti si affrittellano puoi rigenerarli, e stenderli dopo che avranno lievitato di nuovo
3 - puoi stendere utilizzando la farina che vuoi... se riesci con poca farina è meglio perchè sporchi di meno e non te la respiri...  [41]
109.114.0.58

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Pubblicato : 27/08/2010 01:56
(@danieleee77)
Membro Registered

grazie ermi per la risposta, metto un panetto di lievito comprato da 43 g, sempre sul impasto da circa 13 kili di farina.che pizze facciamo qui? pizze per i tedeschi, non troppo cotte sopra perche´ a loro non piace a cotte sotte discretamente...
cerchero di essere piu chiaro in seguito
ciao
109.40.153.80

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2010 09:14
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