info sulla farina di semola
quante ore servono per la maturazione della farina di semola??
utilizzando la tecnica della T.A. quante ore di puntata e di appretto mi consigliate??
enzo
Ma che ci devi fare???
pizza a teglia, solo quella posso fare [47]
in che % metti la semola?
voglio provare la ricetta che mi ha dato il rusticone in un post precedente,ma si utilizza la tecnica del freddo, che a casa non posso fare, perchè il frigo non raggiunge i 4°, (apri chiudi), e la volevo provare a T.A.
la ricetta è questa:
1 kg di semola di grano duro
1 kg di acqua
2 g di lievito di birra fresco
20 g di sale
30 g di olio evo
attendo vostri suggerimenti
enzo
Non esiste una regola che vieta le temperature fra 4 e 20 gradi! Se pensi che si puo' fare maturare 24 ore a 20 gradi chi ti vieta di fare maturare 72 ore a 5 gradi o 6? Naturalmente metterai un poco meno lievito che a 4 gradi. Non ha nessun fondamento scientifico la tua paura, stai tranquillo e usa pure il tuo frigo. Ho già provato e ti garantisco che puoi ottenere il risultato sperato.
La semola ahimè non tende a lievitare e a gonfiarsi come la farina di grano tenero, quindi rivedrei la dose del lievito, oppure abbozzerei un bell'indiretto con biga tutto a TA.
ma perche' nn tagliare la semola con la farina di grano tenero?
la verita' che nn so aiutarti piu' di tanto perche' 1 impasto tutto di semola nn l ho mai fatto...
pero' la semola lievita meno e si estende meno..assorbe acqua da matti...
valuta tu e facci sapere...
ciao
ale
ok grazie a tutti voi, proverò e vi posterò delle foto