info idratazione
ciao a tutti,generalmente faccio l impasto a occhio,so che la sessola che uso tiene circa 1,4 kg quindi un minimo so quando metto,e poi vado a ricercare pian piano il punto di pasta,ma oggi per altre necessita ho fatto l impasto pesando la farina e avevo messo per 5 litri 9 kg scarsi di farina,ma me ne è avanzata un kilo e l impasto era gia troppo duro al punto che ho aggiunto 0,2 d acqua in piu per renderlo meno asciutto.ah...io uso la caputo rossa.come mai succede sta cosa?io ero abituato ad avere un impasto come oggi,ma usando circa 1,8 kg di 5 stagioni blu per fare la pizza che qui vedo chiamare scrocchierella,quindi mi sembra eccessivo l assorbimento...pareri e opinioni???tnx 😉
sicuro che hai pesato bene la farina? perchè 9 kg scarsi di farina meno 1 kg che ti è avanzato sono 8 kg scarsi e con 5 litri di acqua è il 63% di idratazione. E' impossibile che con questa idratazione tu possa avere un impasto asciutto a tal punto che hai dovuto aggiungere altra acqua. C'è qualcosa che non quadra con il peso o dell'acqua o della farina.
è quello che penso anch io...ho il secchio in cui misuro l acqua non è preciso o non saprei...