info e indecisione su che impasto è meglio
salve a tutti mi è passato per la testa una domanda,,,che non ho messo ancora in pratica...la domanda è la seguente;
meglio un impasto con piu lievito ma meno idratato o un impasto cone meno lievito e piu idratato
(spero che mi sono spiegato bene) aspetto delle vostra notozie grazie
ciao pizzaiolo, sono cristian, guarda, le farine hanno lidratazione che serve per un prodotto di qualita,io sinceramente penso che se tu mettessi solo poca acqua nn e unimpasto ideale,perche ti v errebbe una massa dura di impasto mentre per il lievito, sappi che il lievito e unigrediente che fa lievitare limpasto, piu ne metti, e piu limpasto ti lievitera prima, mentre al contrario allungherai solo la lievitazione dellimpasto, questa e una mia opinione studiata sul lavoro
dipende da che cosa devi farci.
penso che l'idratazione dell impasto non ci entri nulla con la quantità di lievito che usi.il lievito dipende solo dall w della farina,in modo tale che tu possa regolarti sul tempo di lievitazione e evitare che collassi